Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Рентабельность жилой недвижимости в строительных объектах Новой Москвы в течение последних двух лет выросла на 28%

17 декабря 2015

Цена жилья в новостройках Новой Москвы за последние 2 года выросла в среднем на 26%. Повышение цен по разным проектам отличается и колеблется в пределах 14%-28%. Оценку ситуации дали эксперты фирмы «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», которые разъяснили, насколько заманчивыми могут быть капиталовложения в зависимости от изменения цен и как в дальнейшем может развиваться рынок недвижимости.

О том, как меняется доходность готового проекта, по сути, можно оценить по скорости прироста стоимости жилья в современных жилых домах Новой Москвы. Если опираться исключительно на ценовой фактор, понятно, что этажность здания в данном случае никак не влияет на уровень дохода. Главным условием остается благополучность проекта.

Самое существенное удорожание квартир отмечено в комплексе «Новые Ватутинки. Южный квартал». Жилье в малоэтажных домах стоит на 28% больше, чем 2 года назад, причем только за последний год прирост цен достиг 19%. Немного иная ситуация в ЖК «Андерсен», где стоимость за 2013-2015 годы увеличилась на 22% (только за 2014 – на 14%). Неоднородные изменения цен произошли на объектах «Спортивного квартала» – цена квартир в домах малой этажности увеличилась на 4%, в высотных – на 25%. Желающие приобрести жилье в многоэтажных домах «Прима Парка» вынуждены были заплатить на 20% больше той цены, которая была зафиксирована здесь 2 года назад. Наименее активный прирост отмечен в ЖК «А 101» – увеличение на 15% за двухлетний период и около 6% в течение последнего года.

Название ЖКРазница цен за 2 года (2013-2015)Разница цен за 2014-2015 год
Малоэтажное строительство
«Новые Ватутинки»28%19%
«Андерсен»22%14%
«Марьино град»17%12%
«Борисоглебское»14%6%
«Спортивный квартал»-4%
Многоэтажное строительство
«Спортивный квартал»25%12%
«Прима Парк»20%6%
«Переделкино Ближнее»19%6%
«Первый Московский»19%6%
«Новые Ватутинки»

18%

8%
«Москва А101»15%8%
 
Средняя рыночная стоимость26%8%

Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» прокомментировал это явление. По его словам, приобретать жилье в Новой Москве намного выгоднее, чем в центре столицы и в ближнем Подмосковье. Инвесторов привлекает в первую очередь, невысокая стоимость первоначального вклада, что отличает новостройки указанного района от центра мегаполиса. Заманчива и перспективность развития инфраструктуры Новой Москвы, поскольку район входит в состав столицы и получает финансирование из городского бюджета. Понятно, что должное внимание будет уделено развитию транспортной инфраструктуры, в частности организации метрополитена. По оценкам экспертов именно здесь жилье будет дорожать в первую очередь.

Для инвесторов наибольшую привлекательность представляют проекты, которые реализуются еще на стадии незавершенного строительства. Однако наименее рискованными в плане продаж считаются сданные проекты. Это означает, что строительная компания гарантированно получила прибыль по готовым проектам и может вложить денежные средства в новое строительство. Среди многоэтажных построек к сдаче в начале 2016 года готовится лишь «Спортивный квартал», остальные комплексы полностью соответствуют указанным условиям. Среди объектов малой этажности сданы квартиры в проектах «Новые Ватутинки. Южный квартал» и «Андерсен».

Специалисты прогнозируют два варианта развития рынка. Для первого характерно традиционное изменение покупательского спроса, который снижается перед новогодними праздниками. Во втором случае прогнозируют изменение депозитных условий за счет снижения банковских ставок, что переключит внимание клиентов на вклады в недвижимость.

Упоминаемые в новости поселки:
Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3