Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

В какие города Подмосковья легко уехать на электричке?

24 ноября 2015


Команда агентства недвижимости «МИЭЛЬ» проранжировала города, находящиеся в пределах 20-50 км от МКАД, по степени доступности при условии использования ж/д транспорта. В ходе исследований учитывались разные критерии – собственно, продолжительность дороги, а также средний временной промежуток между электричками в самые напряженные часы, число ж/д станций внутри населенного пункта, количество скоростных электричек, проходящих по маршруту в течение суток (и сам факт их наличия).

Осуществить измерения по основным параметрам специалистам помогла служба «Яндекс. Расписание». Для составления топа взяли 10 удаленных от МКАД на 20-50 км городов. Время, необходимое для того, чтобы добраться от главной станции города до столичного вокзала, учитывалось в первую очередь. Не оставили эксперты без внимания и количество ж/д станций внутри города, и среднюю продолжительность ожидания поездов в самые горячие часы.

При этом С. Лебедева, руководитель одного из направлений ГК «МИЭЛЬ», согласилась, что ключевым параметром является именно время, проведенное в пути. Однако нельзя оставлять без внимания и такой показатель, как интервал между поездами в самые загруженные часы – ведь чем больше рейсов выпадает на них, тем более комфортно пассажиры чувствуют себя в поездах, и тем меньше они зависят от жесткого графика прихода электричек. То же самое можно сказать о численности ж/д станций, расположенных внутри города: чем их больше, тем проще путь пассажиров от дома до пункта отправления поезда.

Пушкино возглавило рейтинг. До Ярославского вокзала из этого города можно добраться где-то за 43 мин. Остальные параметры также позволяют считать Пушкино лидером. 4 станции, наличие большого количества скоростных поездов, 8-минутный интервал между рейсами в максимально загруженное время делают его самым привлекательным из 10 прочих городов.

Второе почетное место принадлежит Домодедово. До Павелецкого вокзала отсюда можно добраться приблизительно за 46 мин. В час пик поезда курсируют с интервалом движения около 7 минут, что также является хорошим показателем. На маршруте имеются скоростные поезда.

Апрелевка также входит в тройку лидеров. От нее до Киевского вокзала можно доехать за 45 мин. Добавьте к этому 3 железнодорожные станции – немало для города с численностью 24 000 человек. Правда, скоростные поезда отсутствуют. Электрички в часы пик ходят с периодичностью 1 раз в 16 минут – не слишком часто.

Ногинск замыкает рейтинг. Пассажиры из Ногинска проводят в пути до Курского вокзала около 93 мин. И даже в самое загруженное время электрички из него ходят с интервалом 40 мин.

Как заявил А. Шленов, занимающий должность исполнительного директора «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», транспортная доступность является достаточно важным фактором, определяющим характер предложения на рынке загородной недвижимости. Города, вошедшие в топ, сейчас активно застраиваются жилыми комплексами. Чем проще и комфортнее дорога из населенного пункта области в столицу, тем более привлекательны предложения расположенной в нем недвижимости.

Команда компании «МИЭЛЬ» составила еще один рейтинг той же зоны Подмосковья. В нем анализировалось в первую очередь количество курсирующих по маршруту скоростных поездов, а не продолжительность дороги.

Первое место принадлежит Раменскому. По маршруту «Москва-Раменское» и обратно в будние дни курсирует 53 скоростные электрички. По выходным – 4. От центральной станции до столицы на скоростном поезде можно добраться где-то за 45 мин.

Вторую позицию в рейтинге эксперты отдали г. Пушкино. 23 скоростных состава развозят пассажиров в будние дни, 12 – в выходные. Продолжительность движения от центральной станции города составляет порядка 32 мин.

В лидерах также оказалось Домодедово. 18 скоростных поездов в будние дни и 11 во время уик-энда доставляют пассажиров до Павелецкого вокзала в среднем за 34 мин.

И снова антилидером хит-парада стал Ногинск. На сверхбыстром поезде от него до столицы можно домчаться за 1 ч. и 12 мин. При этом в любой день недели в каждую сторону курсирует всего по одному такому составу.

Как заметила Софья Лебедева, именно железнодорожный транспорт наиболее востребован среди жителей представленных в аналитике городов. Автомобильные магистрали перегружены, а электрички позволяют добираться до места работы и домой, минуя многокилометровые пробки. Поэтому выбирая недвижимость в данной зоне Московской области, покупатели не в последнюю очередь интересуются удаленностью от дома железнодорожных станций. Предпочтение отдается объектам, расположенным в шаговой доступности от них.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3