Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Тенденции в нейминге: как называют свои ЖК девелоперы Москвы и Подмосковья?

09 ноября 2015

При строительстве жилых комплексов каждый современный девелопер воплощает определенную идею, которая превращает обычные многоквартирные дома в концептуальное творение. Неотъемлемой составляющей идеологии объекта является его название. ЖК малой этажности, получая собственное «имя», обретают индивидуальность и привлекают определенную аудиторию покупателей. Для того чтобы разобраться, как чаще всего девелоперы называют малоэтажные поселки Москвы и Подмосковья, компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» провела специальное исследование.

Оказывается, 56,4% застройщиков не стараются быть оригинальными, а выбирают названия исходя из географических особенностей места, где расположен жилой комплекс. Среди таковых – «Ромашково», «ЗаМитино», «Анискино», «Нахабино Экопарк», «Парк Рублево» и др.

С большим отрывом (9,8%) идут названия, заимствованные за рубежом. Как утверждает управляющий партнер компании Владимир Яхонтов, многие девелоперы порождают довольно витиеватые и эклектичные конструкции, называя ЖК под Москвой Trubino Village, Rastorguevo Village. Однако этот тренд сейчас уже не столь популярен, и в моде вполне сдержанные, но достаточно содержательные Green Light, Sampo. Последнее по-фински означает «счастье».

На третьем месте (8,5%) – названия, связанные с родной природой: «Зеленая роща», «Малиновый ручей», «Рябиновые аллеи».

7-процентный предел преодолели названия, которые носят романтический или абстрактный характер: «Мечта», «Отрада».

Некоторые девелоперы связывают свои поселки с другими континентами, странами. Чаще всего встречаются отсылки к европейской географии и культуре: «Квартал Европа», «Восточная Европа». Встречаются и чрезвычайно оригинальные варианты. Так, название ЖК «Остров Эрин» имеет ирландское происхождение. Именно так поэты прошлого именовали Ирландию. В соответствующем стиле выдержан и сам жилой комплекс.

А вот ЖК, которые получили свои названия благодаря знаменитым личностям, заняли всего 2,8%. Как отмечает Владимир Яхонтов, среди комплексов малой этажности только 2 названы в честь прославленных людей: новомосковский ЖК «Андерсен» и сходненская «Шаляпинская усадьба». Между тем, говорит специалист, в перспективе было бы неплохо связать названия жилых комплексов с видными деятелями прошлого. Возможно, в ближайшее время это станет новой тенденцией в нейминге.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3