Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

У жилых застроек малой этажности повышается инвестиционная привлекательность

28 апреля 2015

На сегодняшний день прослеживается изменение формата строительства — из малоэтажной недвижимости в высотную, которая представляет выгоду для застройщика, но малопривлекательна для потребителя. Значительный спад предложения в сфере жилья малой этажности предвидится в течение ближайших трех лет. Профессионалы компании «МИЭЛЬ» считают, что на фоне высокого спроса из-за ограниченности выбора повысится инвестиционная привлекательность и увеличится цена этого сегмента.

В 2010 году власти Российской Федерации взяли направление на развитие строительства недвижимости малой этажности. Малоэтажные дома стали стремительно вытеснять высотные, набирая все большую популярность у потребителей. Покупатели склонны отдавать предпочтение таким застройкам, т. к. они отличаются малой плотностью заселения. Также привлекают разнообразные, порой необычные архитектурные решения и наличие рядом необходимых инфраструктурных объектов.

Уровень стоимости малоэтажных застроек в Московской области варьируется. Это зависит от близости транспорта, расположения, наличия или отсутствия собственной инфраструктуры и схемы продаж. Наиболее дорогостоящими направлениями области являются запад и северо-запад, а самыми доступными – юго-восток и восток.

Согласно словам Владимира Яхонтова, управляющего партнера организации «МИЭЛЬ», среди клиентов встречаются и консерваторы, кто при равной цене квартиры в высотном доме и застройке малой этажности отдает предпочтение многоэтажкам. Они к этому привыкли, хотя качество строительства последних значительно уступает малоэтажным зданиям. Даже сроки годности значительно разнятся. Так, панельное многоэтажное здание может эксплуатироваться 50 лет, а малоэтажные дома – более чем 150 лет.

Как комментирует Владимир Яхонтов, интерес девелоперов к застройке малоэтажных комплексов падает, и это несмотря на их высокую привлекательность и спрос у покупателей. Для застройщиков строительство малоэтажных домов делают невыгодными дорогостоящие земельные участки и высокая себестоимость. Потому они лоббируют увеличение этажности в домах. Раньше власти РФ отдавали предпочтение жилью малоэтажному, сейчас они решают возводить высотные и средневысотные здания, идя навстречу застройщикам. Соответственно из-за увеличения объема застройки высотных домов будет неизменно сокращаться предложение в зданиях малой этажности. Вследствие этого вырастет цена и увеличится инвестиционная привлекательность комплексов малой этажности.

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3