Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Сколько стоит жизнь в коттеджном поселке?

22 ноября 2012

Прежде всего, необходимо понимать, что уровень коммунальных платежей за городом зависит от уровня поселка, в котором будет жить покупатель, и от набора услуг, предоставляемого управляющей компанией.

Обычно, чем меньше услуг, тем ниже уровень платежей. Но базовые услуги должны предоставляться обязательно. Как правило, это охрана, уборка территории, вывоз мусора. За такой набор житель поселка эконом класса отдаст в месяц примерно 4,5-6 тысяч рублей.

Примерно в 12-19 тысяч рублей обойдутся коммунальные и эксплуатационные платежи в поселке бизнес-класса. В эту сумму, как правило, включена, кроме обязательных опций, еще деятельность обслуживающей организации. То есть жильцам по требованию предоставляются услуги электрика, сантехника и других технических специалистов.

В поселках элитного сегмента стоимость коммунальных и эксплуатационных платежей еще выше, и в некоторых жилых комплексах может превышать 30 тысяч рублей. В набор инфраструктуры, который оплачивают жильцы, входит все то, за что платят жители поселков бизнес-класса. Кроме того, на их плечи ложатся и расходы на инфраструктуру, что зачастую составляет внушительный процент от суммы ежемесячного платежа.

«При выборе варианта для загородного проживания стоит помнить, что в пределах одного поселка платежи, например, для квартиры в малоэтажном доме будут ниже платежей для коттеджа, – обращает внимание на важный момент Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – При этом сервис будет на одинаково высоком уровне».

Также важный момент для определения размера коммунального платежа – количество домовладений в поселке, а также протяженность сетей. Поэтому чем больше в жилом комплексе домовладений и чем меньше длина проложенных коммуникаций, тем меньше придется ежемесячно платить конечному пользователю.

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3