Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

В Подмосковье создадут "черный список" застройщиков

20 ноября 2012

Экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу в июне предложить создать такой список. В июле Мособлдума рассмотрела в первом чтении поправки в закон "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области", который был принят еще в 2010 году.
За принятие закона о внесении поправок в окончательном варианте проголосовали на сегодняшнем заседании 40 депутатов.
"Внесены некоторые изменения, однако концепция законопроекта осталась неизменной. Будет вестись реестр проблемных застройщиков, проблемных объектов, потсрадавших соинвесторов", - сказал председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак.
По данным министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, в Подмосковье сейчас насчитывается фактически около 20 тыс. обманутых дольщиков, что в несколько раз больше официальных данных.
Сведения из данного реестра будут носить рекомендательный характер при принятии органами местного самоуправления решений по выдаче разрешений на строительство, а также будут распространяться среди населения для информирования общественности о наличии проблем в деятельности таких застройщиков.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3