Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Названы самые престижные стародачные поселки Подмосковья

29 декабря 2011

По итогам 2011 года эксперты рынка загородной недвижимости составили рейтинг самых популярных стародачных поселков ближнего Подмосковья.

Лидером стал пос. Фрунзевец, расположенный в лесу, в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе. В XIX веке здесь строили дачи для творческой элиты, где позднее отдыхали Чехов, Верещагин, Есенин, Станиславский. В 1930-е годы участки заняли военачальники, и поселок до сих пор называют «генеральскими дачами». Стоимость предложения здесь составляет 18-30 тыс. долларов за сотку.

Второе место занял пос. Жуковка - 8 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. В 1926 году это место привлекло внимание высокопоставленных чиновников и военных начальников, и вскоре здесь появились дачные поселки Совета министров СССР и ЦК КПСС. В разное время жили в этих домах Сталин, Ежов и Громов. Стоимость предложения здесь составляет 55-80 тыс. долларов за сотку.

На третьей строчке и в 19 км от МКАД по Калужскому шоссе расположился пос. Ватутинки, построенный в 1930-е годы для литераторов, поэтов, художников, скульпторов, актеров и других представителей творческой интеллигенции. В поселке, прозванном «поселком писателей», в разное время жили Высоцкий, Дик и Гердт. Стоимость предложения здесь составляет 20-40 тыс. долларов за сотку.

Далее следует знаменитый пос. Переделкино, расположенный на Минском шоссе, в 5 км от МКАД. В 1935 году участки в этих местах получили советские литераторам, также в разное время дома здесь принадлежали Довженко, Окуджаве, Церетели. Стоимость предложения здесь составляет 30-50 тыс. долларов за сотку.

Замыкает топ-5 пос. Лесной городок, находящийся в 30 км от МКАД по Минскому шоссе. Эта территория была отдана под дачное строительство еще в 1905 году. В поселке в разное время жили многие известные люди: художник Анисимов, маршал Жуков и многие другие. Стоимость предложения здесь составляет 18-25 тыс. долларов за сотку.

Риелторы говорят, что стародачные места в Подмосковье пользуются стабильным спросом не только из-за красот и природы и уникальных характеристик самих объектов. Жизнь здесь – это своеобразный life-stile, который с каждым годом привлекает в эти места новых покупателей.

Источник: http://www.bpn.ru

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3