Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Жизнь за городом

12 ноября 2011

Малоэтажный экологически чистый город строится на 75-м километре Каширского шоссе. В Новом Ступине пробуют соединить канадские технологии с европейскими стандартами и русскими традициями. По соседству запланировано создание не менее экологически чистого индустриального центра. Так что будущим жителям эко-города не придется долго добираться до работы.

Рабочие заканчивают внутреннюю отделку квартир первой очереди строительства. Из окошка уже просматриваются очертания целого района экологически чистого города. На домах таблички "продано" или "бронь". Семья Ворониных въехала в коттедж, несмотря на монтажные работы вокруг.

"Вот переехали 1,5 месяца назад из душной Москвы на природу. Живем тут пока первые, как первопроходцы", - говорит Мария Воронина, жительница эко-города "Новое Ступино".

В "Новом Ступино" еще не подключили газ, воду обещают дать на днях. Воронины терпеливо ждут и радуются переменам. Вопрос о переезде из Москвы у них стоял ребром, учитывая состояние здоровья их сына Кирилла, врачи посоветовали сделать это, как можно быстрее. Поиски были недолгими. О Новом Ступино они узнали по телевизору.

"И сидя на даче, мама выкрикнула: вам надо здесь жить! Мама выкрикнула и забыла, а я всю ночь сидела в Интернете, все это дело рассматривала. В итоге с утра мы с мужем сюда поехали, смотреть. Мы сюда приехали и всё - мы поняли, что хотим здесь жить", - продолжает Мария Воронина, жительница эко-города "Новое Ступино".

В этом году здесь обещают сдать 40 тысяч квадратных метров жилья, в следующем ровно в три раза больше. Первую очередь строительства планируют закончить к середине 2013 года. Здесь должен вырасти самый настоящий малоэтажный город. С девятью детскими садами, школами, большим торговым центром, аптеками, отделением банка - в общем, всей необходимой для хорошей жизни инфраструктурой. Технологию строительства жилья эконом-класса позаимствовали в Канаде. Кое-что переняли у европейцев.

"Дома стоят несмотря на то, что они стоят близко друг у другу, но они не смотрят в окна к друг-другу. То есть можно посмотреть, улицы очень широкие и человек, выходя из своего дома, себя чувствует комфортно. Это то, что касается планировочных решений. Плюс улицы не прямые, а закругленные. И не все проездные", - объясняет Роман Тимохин, девелопер проекта.

По соседству будет построен индустриальный парк на 20 тысяч рабочих мест. Обещают, что прописку здесь получат исключительно экологически чистые предприятия.

Источник: http://www.vesti-moscow.ru/

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3