Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

И лает, и кусает, и в дом не пускает: охрана коттеджного поселка

13 сентября 2011

Мало построить или купить дом за городом, важно еще и защитить его от проникновения нежелательных гостей.

Специалисты компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" рассказывают, как должна быть организована охрана в поселке и на что следует непременно обратить внимание.

В организованном коттеджном поселке риски несанкционированного проникновения в дом минимизированы – это гарантирует и охрана, и "тревожные кнопки", и патрулирование территории.

Охрана есть во всех коттеджных поселках, стоимость ее содержания зависит от размера поселка – чем больше поселок, тем меньше суммы платежей у его жителей. В одних поселках это может быть просто охрана на въезде, в других поселках проводится патрулирование территории. И в зависимости от того, как часто эти обходы происходят, безопасность жителей поселка будет выше или ниже. В одних коттеджных поселках есть видеонаблюдение, в других этого может не быть. Все зависит от уровня комплекса – чем уровень выше, чем дома дороже, тем охрана в комплексе лучше. Также может быть и индивидуальная охрана, когда охранник проживает прямо на территории домовладения, в отдельном доме. Это явление характерно в большей степени для дорогих поселков классов элит или премиум.

По дорогам поселка не могут ездить автомобили сторонних людей. У всех жителей есть пропуска на их автомобили, также пропуска заказываются на гостей и посетителей. Важно заметить, что уровень безопасности не зависит от шоссе или удаленности от Москвы, а только от того, какой бюджет жители поселка выделяют на свою охрану. Кроме того, в поселке, как правило, обозначена предельная скорость движения по улицам – зачастую она не может превышать 5-10 км/ч. Такой скоростной режим позволяет обеспечить безопасность жильцов. Особенно детей.

Специалисты "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" провели градацию средств, позволяющих обезопасить жилище. Первое – если дома находятся люди, вор не полезет за наживой, ему ни к чему сталкиваться с хозяевами. Второй момент – наличие собаки не комнатной породы. Вряд ли у преступников появится желание вступить в контакт с каким-нибудь стаффордширским терьером, да и менее опасные породы способны защитить дом. Физическое присутствие соседей в рядом стоящих домах тоже опосредованно защитит ваше жилье – в этом смысле хороши таунхаусы, кто-нибудь из жильцов блока всегда дома. На четвертом месте по безопасности находится индивидуальная охранная система, выведенную на пульт охраны поселка. Если такой системы в доме нет, то сама охрана тоже способна отвратить злоумышленников от жилища, особенно если в обязанности сотрудников включено патрулирование территории. Ну и на последнем месте располагаются индивидуальные средства защиты дома – металлические двери, решетки или рольставни на окнах. Естественно, все эти способы защиты было бы неплохо комбинировать. Тогда риск проникновения в ваше жилье можно максимально снизить.

В последние годы исследования "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" фиксируют снижение числа нападений на загородные дома. Проникновений в них меньше, чем в городские квартиры. Этому есть несколько причин. Во-первых, коттеджных поселков без охраны сейчас просто не существует. Во-вторых, во многих загородных домах владельцы хранят оружие, а вор вряд ли захочет близко познакомиться с вооруженным человеком. Однако если в охраняемом поселке преступники все же похитят что-то из частного дома, то охранное предприятие привлечь к ответственности вряд ли удастся, максимум что можно сделать – это расторгнуть с ними контракт.

Источник: http://www.finam.info

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3