Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Малоэтажная застройка будет приближена к МКАД

15 сентября 2011

В связи с расширением Москвы московские власти формируют концепцию развития новых территорий, и создается проект зонирования.

Он позволит оптимизировать транспортные и социальные потоки, инфраструктуру, логистику перемещения людей и промышленного производства.

За основу разделения Новой Москвы на зоны брались следующие параметры:

  • насыщенность дорожной сети;
  • наличие и достаточность социальной инфраструктуры;
  • наличие промышленных предприятий;
  • наличие незастроенных территорий;
  • ценообразование на рынке недвижимости.

В соответствии с этим был сформирован проект разделения территории на три зоны. Первая зона будет находиться от МКАД до ЦКАД, вторая – от ЦКАД до кольца Московской железной дороги, третья - до границы с Калужской областью.

Первая зона ориентирована на жилой сектор и рассчитана на то, чтобы разгрузить Москву, перегруженную большими жилыми комплексами. На новой территории, помимо жилья, будет находиться большое количество социальных объектов. Также предполагается перемещение сюда органов федеральной власти, московского правительства, а также научно-производственных объединений.

Выделение жилой зоны связано с тем, что она наиболее близка к основным территориям Москвы, однако она должна быть насыщена социальной инфраструктурой и дорожной сетью. Поскольку предполагается в основном малоэтажная застройка, то в жилом секторе должно быть довольно много маршрутов общественного транспорта, а также магазинов и других предприятий малого бизнеса.

От ЦКАД до большого кольца Московской железной дороги будет размещена вторая, промышленная зона. До проекта расширения предприятия из Москвы не выводились, потому что это означало бы потерю налогов для московского бюджета. Сейчас же первые шаги для планомерного и централизованного вывода промышленности из Москвы уже предприняты – идет консолидация этих активов под единым руководством. Есть сложности с доставкой людей до рабочих мест в промышленной зоне, но поскольку там находится масса земель сельхозназначения, то прокладка дополнительных трасс не будет слишком затратной, причем это можно сделать сравнительно быстро.

Третья зона – это агропромышленный сектор, который обеспечивает москвичей питанием. Тем самым решится проблема трудоустройства жителей как Калужской, так и Московской областей, а также будет решена одна из главных задач – обеспечить питанием жителей обеих частей Москвы, будут развиваться агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства. Программа развития данного сектора уже начинает прорабатываться.

"Новая Москва" - это проект на десятилетия, который станет мощным драйвером развития региона. Развитие дорог и социальных объектов, новые рабочие места наделят новые территории большим инвестиционным потенциалом.

Источник: http://www.finam.info

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3