Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Дешевой земли до 15 км от МКАД больше не будет

21 июля 2011

В связи с формированием нового единого столичного округа, рынок загородной недвижимости претерпит существенные изменения. Формируемый округ станет еще более инвестиционно привлекательным, но земля может только подорожать, отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»

«В этом случае о дешевой земле на расстоянии до 15 км от МКАД придется забыть. В ближайшие 5-7 лет цены на сотку станут даже более привлекательными для инвесторов по сравнению со спальными районами Москвы, потому что московские земли предоставляются в долгосрочную аренду на 49 лет», - говорит Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Расширение Москвы и формирование пригородов – это вполне естественный путь развития огромного мегаполиса. Юридическое решение этого вопроса подстегнет развитие всех видов недвижимости, в том числе и загородной.

Сейчас жилье и участки на расстоянии до 15 км от МКАД пользуются повышенным спросом, и цены там на порядок выше, чем в более отдаленных районах Подмосковья. Если эта территория будет включена в состав столицы, то жилья там будет строиться еще больше. Однако оно однозначно не подешевеет, поскольку спрос будет весьма высоким. «Кроме того, очень важен вопрос сетей, стоимость которых составляет значимую часть стоимости объекта, - поясняет Владимир Яхонтов. – Если их подключение будет происходить по текущим подмосковным расценкам, это позволит избежать резкого скачка цен, а вот если по московским – то цены сильно вырастут». 

В Подмосковье гораздо меньше объектов социальной инфраструктуры, чем в столице, и земля за МКАДом пока дешевле. Подключение московских мощностей к подмосковной недвижимости повлияет на развитие региона в целом. Увеличатся объемы строительства жилья, социальных, культурных объектов.

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3