Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Спрос на загородную недвижимость по-прежнему высок

08 августа 2006

Спрос на объекты бизнес-категории стабилизирован и составляет около 50% общего объема спроса. Также наблюдается прямая связь между спросом и реальной наполненностью рынка объектами загородной недвижимости, а также их ценой и качеством.

С советских времен дача считалась исключительно местом летнего отдыха. Сейчас, по данным риэлтерских компаний, все больше людей переезжают за город, покупая коттедж или таунхаус для постоянного проживания. И не только из-за неблагоприятной экологической ситуации в городе, но и из-за сравнительно низкой стоимости квадратного метра загородного жилья.

Однако с решением о покупке жилья в коттеджном поселке нужно поспешить, ведь рост цен на квартиры в Москве подогревает загородный рынок, до стабилизации которого еще далеко.

Как сообщила журналу "Коммерсантъ-Деньги" Жанна Щербакова, управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", "спрос увеличивается примерно на 8-10% в год. Это величина не по цене товара, а по приросту количества желающих приобрести загородную недвижимость для постоянного проживания".

"За первое полугодие 2006 года, - продолжает Щербакова, - увеличился оборот сделок с загородной недвижимостью примерно на 40%. Спрос на объекты бизнес-категории стабилизирован и составляет около 50% общего объема спроса".

Кроме того, "наблюдается прямая связь между спросом и реальной наполненностью рынка объектами загородной недвижимости, а также их ценой и качеством". По мнению эксперта, это связано с "непропорциональной и хаотичной строительной активностью рынка загородной недвижимости во всех его сегментах".

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3