Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Московских родителей отправят за 50-й километр

09 декабря 2010

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» считают, что в 30-километровой зоне от Москвы в федеральной собственности находится не более 10 % земли, из которых доля пригодной для индивидуального малоэтажного строительства составляет всего 1-2%.

При этом, большие земельные ресурсы сконцентрированы в частных руках лендлордов, 80% этих земель все еще имеют статус сельскохозяйственных.

Участок для постоянного места жительства должен соответствовать ряду характеристик: находиться в черте населенного пункта городского типа, иметь хорошую транспортную доступность, соответствовать назначению земли - земли населенных пунктов для ИЖС. Так же должен быть обеспечен всеми современными инженерными коммуникациями, расположен в 1-1,5 часах езды общественным транспортом до рабочего места.

«Предложение из ежегодного послания Президента, применить по всей стране опыт Ивановской области - выделение земли при рождении третьего ребенка - для Московского региона окажется затруднительным. Хотя такая практика могла бы стать серьезным шагом по пути развития отрасли малоэтажного строительства», - говорит Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

На сегодня, стоимость земельного участка, находящегося вблизи Москвы, обеспеченного всеми инженерными коммуникациями и документами, варьируется от 150 до 500 тыс. рублей за сотку, в зависимости от шоссе и окружения.

«Участки, расположенные на расстоянии более 50 км от столицы, часто под линиями высоковольтных передач и не обладающие инженерной инфраструктурой, с точки зрения использования под строительство дома для постоянного проживания, не представляют никакого интереса, а станут лишь повторением истории советского прошлого с «дачниками - шестисоточникам», - говорит Олег Ступеньков.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3