Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Энергоэффективность позволит снизить тарифы ЖКХ в десятки раз

30 ноября 2010

Инженерия новых поселков уже давно проектируется с учетом требований федерального закона, которые в том числе включают установку приборов учета в каждом доме. На данный момент, оснащение домостроений такими счетчиками осуществляется по желанию девелопера. С вступлением в действие закона они будут оснащаться приборами учета в обязательном порядке. Справедливости ради надо отметить, что на основе опыта европейских депелоперов, установка счетчиков позволяет оптимизировать расход теплоэнергии  и уменьшает  суммы счетов  для потребителей.

«Внедрение новых требований - это малая доля того, что возможно применить в столь широком понятии как энергоэффективность. Теоретически, применение современных технологий с более хорошими показателями энергоэффективности возможно, но вопросы  применения инструментов энергосбережения, которые бы позволили реально резко снизить тарифы ЖКХ против существующих тарифов монополистов, не решены», -  говорит Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство.

В Москве и области нет условий для применения альтернативных источников: энергии отливов-приливов, ветра, солнца. Но есть относительно дешевый газ,  который можно и нужно использовать. Один из вариантов,  в частности, использование газовых энергетических установок при строительстве малоэтажных домов. Естественная отдача газогенерирующей установки - не только свет, но и тепло, которым можно отапливать дома. 

«Девелоперы, которые хотели бы внедрить газовые установки, сталкиваются с серьезным административным барьером и противодействием со стороны так называемых, естественных монополий. И здесь государству следовало бы  не внедрять новые требования, а ослабить давление со стороны монополистов. В этом главное препятствие к развитию энергоэффективности в России. В свою очередь, поставщиков тепла нужно также обязать учитывать показания счетчиков  для расчета платежей. Иначе получится, что приборы сами по себе, а потребитель по-прежнему оплачивает какие-то среднеарифметические суммы. Пока на монополии такого обязательства не возложили», -  говорит Олег Ступеньков.

В целом, инновационные технологии требуют серьезных вложений. За рубежом, строительные компании строят и затем эксплуатируют здания, получая от этого доход, поэтому они заинтересованы во внедрении технологий, позволяющих снизить энергозатраты. В России  этот процесс только начинается.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3