Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

"МИЭЛЬ-Загородная недвижимость": В четвертом квартале 2009 года количество сделок возросло на треть

27 января 2010

В четвертом квартале 2009 года количество сделок выросло на 29% по сравнению с 3 кварталом 2009 года.

3 квартал 2009 года был не очень удачным для рынка загородной недвижимости. Покупатели ожидали второй волны банковского кризиса, и сделки проходили не активно. Однако в 4 квартале отложенный спрос в значительной степени реализовался, и количество сделок на треть превысило показатели 3 квартала. Вплоть до 30 декабря 2009 года сделки проводились активно, покупатели стремились завершить все дела до начала новогодних каникул.

Наиболее востребованными оставались участки без подряда в организованных коттеджных поселках. Порядка 50% сделок приходилось на этот продукт. Также высоким спросом пользовались готовые дома с оформленными документами на собственность.

Порядка 34% от всех сделок прошлось на объекты, расположенные на Киевском и Калужском шоссе. По всем остальным трассам количество сделок распределилось достаточно равномерно. Порядка 78% сделок пришлось на объекты, находящиеся на удалении до 30 км от МКАД. 22% сделок проходили в сегменте дальних дач и дальние земельные участки. Распределение сделок между первичными и регулярными объектами выглядело следующим образом: 63% сделок прошлось на объекты первичного рынка (земельные участки и дома в охраняемых коттеджных поселках) и 37% - на объекты регулярного рынка.

"Мы уверенно можем говорить, что "дно" на рынке недвижимости прошло. Цены начинают плавное движение вверх, готовые объекты вымываются с рынка, и в скором времени мы столкнемся с дефицитом качественных ликвидных предложений. Мы ожидаем, что весной возобновиться активное строительство поселков и уже сейчас усиливаем наши отделы продаж и набираем новых сотрудников" - отметил Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3