Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

"МИЭЛЬ-Загородная недвижимость": Спрос на быстровозводимые дома увеличился в 4 раза

01 февраля 2010

В конце 2009 - начале 2010 года компания "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" зафиксировала увеличение количества запросов на покупку жилья, возведенного по сборным технологиям, в четыре раза.

На сегодняшний день это жилье уверенно отвоевывает долю рынка у кирпичного домостроения. Если до кризиса порядка 70% спроса приходилось на кирпичные дома, 15% - на строения из пеноблоков, газоселикатных блоков, и дома, построенные по принципу несъемной опалубки, 10% - занимало деревянное домостроение, и только 5% спроса распространялись на высокотехнологичные конструкции, то сегодня порядка 25% спроса приходится на дома, возведенные по каркасным технологиям. Благодаря минимальным срокам строительства и невысокой стоимости, спрос на такое жилье увеличился в четыре раза по сравнению с докризисным временем.

К плюсам таких домов относится меньшая себестоимость строительства, быстрота возведения, сокращение затрат на отопление и кондиционирование, высокая технологическая готовность (многие операции по сборке производятся на заводе). Также, благодаря быстровозводимым технологиям, активно развивается рынок земельных участков. Покупатели могут приобрести землю и в очень небольшие сроки возвести на ней дом.

"Такое жилье быстро собирается и недорого стоит за счет высокотехнологичного процесса. Все материалы, используемые при строительстве: металлокаркас, пенополиуретан, цементно-стружечная плита, OSB-панели подходят для строительства жилья и обладают высокими потребительскими качествами. Линии, которые производят каркасные панели, импортные и достаточно новые. Вопрос зачастую только в утеплителе и OSB-панелях. На OSB-панели надо обращать особое внимание, так как иногда для их производства используют некачественный клей с превышением фенолов. Однако крупные девелоперы, заинтересованные в использовании только высококачественных материалов, тщательно проверяют их по множеству различных позиций, добиваясь надлежащего качества и экологичности", - отметил Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3