Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Дмитровское шоссе: большая вода, горные лыжи, недвижимость де-люкс

16 марта 2011

Дмитровское шоссе занимает особое место среди других дорог Московской области. Здесь находится самая ближняя к Москве большая вода, что сделало популярной и недешевой землю и дома. «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» анализирует предложения на этом направлении.

Дмитровское шоссе – трасса, которая была проложена вдоль Канала имени Москвы во время его строительства. Расположение рядом с каналом и цепью обширных водохранилищ сделало землю вдоль дороги весьма престижной и дорогой. Водная инфраструктура доступна почти на всех водохранилищах, за исключением строгих водоохранных зон. Можно прокатиться на яхте, водном мотоцикле или скутере, также к услугам проживающих рыбалка. А в районе города Яхрома находятся горнолыжные курорты, которые являются центром притяжения не только для местных жителей, но и для москвичей. «Дмитровское шоссе – единственное, которое находится не на западе Подмосковья и при этом предлагает столь впечатляющий набор инфраструктурных и рекреационных объектов и недвижимость класса бизнес плюс и де-люкс, - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнёр «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – На этой трассе много известных стародачных мест, обладающих интересной историей, инфраструктурных объектов – от яхт-клубов и горнолыжных склонов до картинговых и вертолетных площадок и стрелковых тиров».

На Дмитровском шоссе особым спросом пользуются готовые дома в организованных коттеджных поселках (посмотреть коттеджи на Дмитровском шоссе на нашем сайте). Следует сразу отметить, что это направление нельзя отнести к бюджетным. Так, самый доступный дом на расстоянии до 15 км от МКАД продается в поселке Аксаково Лесное  и обойдется он в 12,5 млн рублей. Это коттедж площадью 180 кв. метров, сдается под ключ, площадь участка – 8 соток. До Пяловского водохранилища 1 км.

У недвижимости, расположенной непосредственно на берегах водохранилищ, совсем иной порядок цен. Так, коттедж в поселке M.O.N.A.K.O.V.O, расположенном на берегу Икшинского водохранилища в 27 км от Москвы, стоит от 23,5 млн. рублей. Дома в поселке выполнены в едином архитектурном стиле Фрэнка Ллойда Райта – так называемая «органическая архитектура». Кровли у домов плоские, фасады отделаны ценными породами дерева и природным камнем, строения идеально вписаны в ландшафт. Площадь домов – от 506 метров, участков – от 17 соток. К услугам жильцов водная инфраструктура. Примерно в такую же сумму обойдется и коттедж в поселке «Пестово», расположенном на берегу Пестовского водохранилища. Однако дома там будут чуть меньше по площади (от 335 кв. метров), а участки – от 15 соток. А вот в поселке «Лазурный берег» приобрести домовладение дешевле, чем за 50 млн рублей, не удастся. Этот поселок удален от Москвы всего на 25 км и при этом расположен на берегу Пестовского водохранилища. Дома в поселке площадью от 500 метров, а участки – от 21 до 46 соток.


«Дмитровское шоссе – одно из самых интересных направлений в Подмосковье, поэтому крупные инвесторы с удовольствием вкладывают деньги в строительство недвижимости здесь», - отмечает Владимир Яхонтов.

 

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3