Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Частный застройщик выбирает качество и гарантии

16 февраля 2011

Эксперты компания «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» отмечают, что главным трендом на строительном рынке индивидуальных домов в 2011 году станет ориентированность клиента на качество строительства и пост-строительное гарантийное обслуживание.

В январе-феврале 2011 года специалисты «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» отметили увеличение количества клиентов, которые, прежде чем прийти в компанию, уже имели неудачный опыт строительства и были обмануты частными бригадами или «компаниями-однодневками», таких обращений стало на 35% больше по сравнению с тем же периодом 2010 года. Главной причиной наличия таких клиентов является нецивилизованность строительного рынка.

Основными игроками на этом рынке до 2010 года традиционно являлись мелкие строительные бригады и небольшие фирмы. Целью малой строительной компании/бригады является получение максимальной прибыли с каждого клиента. Для этого, как правило, используется самая ходовая схема получения подряда – обещание построить дом дешево и быстро, с использованием самых качественных материалов. Но на деле все оказывается иначе. В ходе строительства работы останавливаются и клиенту предлагают доплатить, чаще всего ссылаясь на ошибки в проекте, рост цен у поставщиков стройматериалов и т.п. Договор с частным лицом такие компании заключают на фирмы, срок жизни которых обычно не превышает 1 года, и даже если дом построен, то при обнаружении дефектов при его эксплуатации покупателю некуда идти, ведь юридического лица уже не существует.

 Основные риски, связанные с привлечением непрофессиональных строителей, ранжируются следующим образом: исчезновение подрядчика со строительной площадки и невозможность ее разыскать по указанным координатам, неконтролируемый рост стоимости материалов и работ, несоблюдение сроков, выявление технологических ошибок и строительного брака в первый год эксплуатации дома.

 «Приближается новый строительный сезон, вызывающий некоторые опасения в связи с приказом № 624 Минрегионразвития, который позволяет на коммерческой основе заниматься строительством загородного жилья всем желающим, без лицензирования их деятельности. В связи с этим, мы ожидаем еще большего всплеска обращений граждан, пострадавших от действий непрофессиональных строительных бригад, которые, зачастую, комплектуются на шоссе с вопроса «что умеешь делать?» – считает Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

 При этом, такие фирмы, как правило, не беспокоятся за свою репутацию и имя, что неприемлемо для компаний, работающих на рынке не первый год.

 В тоже время массовые продажи земельных участков без подряда сформировали новый рынок строительства индивидуальных домов, на который вышли крупные, брендовые компании. Задачей таких компаний является не сиюминутная прибыль, а долгосрочное присутствие на рынке.

 «Компания МИЭЛЬ – Инвестиции в малоэтажное строительство делает ставку на гарантии качества строительства и гарантированное пост-строительное обслуживание своих клиентов – говорит Олег Ступеньков – мы работаем с расчетом на большое количество заказов, что позволяет снизить удельную себестоимость строительства и дать возможность нашим клиентам приобрести каменные дома высокого качества по достаточно низкой цене».

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3