Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Главные тенденции 2010 года сохранятся и в 2011

03 февраля 2011

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» назвали преобладающие тенденции 2010 года, которые сохранят свою актуальность и в текущем году.

Каркасным домам в 2010 году так и не удалось завоевать расположение россиян. Исследование компании, которое было проведено в 9 регионах России, и на Юге, и в Центральных регионах, показало сопоставимые результаты не в пользу каркасного домостроения.

«Две основные причины определяют непопулярность каркасных технологий. Во-первых, такие дома, по мнению наших граждан, не отвечают необходимому набору качеств постоянного жилья, какими являются надежность, долговечность и энергоэффективность. Вторая причина, по которой каркасная технология не решила проблему малоэтажного строительства в России, стоимость таких домов. На сегодня цена предложения строительства такого дома под чистовую отделку составляет 25-30 тыс. руб./ кв. м, а это полное несоответствие параметров «цена - качество», – считает Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

В кризисный период заметно вырос спрос на участки без подряда, эта тенденция продолжится и в текущем году, хотя уже весной ожидается всплеск активности в сегменте индивидуального малоэтажного строительства.

«На сегодня мы может констатировать, что клиентский поток достаточно высокий, люди начали застраивать свои участки. Но, зачастую, земельный участок является единственным активом покупателя. Решением проблемы могут стать программы ипотечного кредитования под залог земельного участка, либо возможность поэтапного строительства дома. Новая услуга компании – строительство дома в 2-3 этапа, при этом заказчик может самостоятельно управлять этапами и сроками финансирования строительства», – продолжает Олег Ступеньков.

Ожидаемого снижения цен на строительство и материалы в 2010 году не произошло. Напротив, их рост составил 10-12%. В 2011 году рост цен на строительные материалы, такие как арматура, бетон, дерево продолжится теми же темпами. В то же время современная технология строительства капитальных домов DURISOL позволяет построить капитальный загородный дом для постоянного проживания по цене 15 000 руб./кв. м, без учета стоимости участка, коммуникаций и отделки. Срок строительства дома составляет не более 3-4 месяцев, а срок эксплуатации не менее 150 лет.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3