Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

"МИЭЛЬ": десять лет на рынке загородной недвижимости

16 мая 2007

15 мая в зале "Ярославль" отеля Балчуг состоялась пресс-конференция компании "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость", на которой были подведены итоги деятельности на рынке загородной недвижимости за десять лет.

В пресс-конференции приняли участие директор "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость" Савелий Орбант, а также заместитель директора МЗН Владимир Яхонтов.

По словам Савелия Орбанта, основной вектор развития компании - накопление опыта, приобретение экспертного статуса на рынке: "В своём движении вперед мы постоянно ставим новые интересные цели. Мы начинали на рынке вторичного жилья, а сейчас в компании 350 высококлассных специалистов, половина из которых занята в инвестиционно-девелоперской деятельности. Мы постоянно развиваемся - с нами растёт наш опыт, знания; мы перешли от простых риэлторских задач к более комплексным - девелоперским. Именно это направление нам видится приоритетным для компании".

На пресс-конференции было рассказано об итогах деятельности компании, а также представлен отчёт об исследовании рынка загородной недвижимости. Аналитический материал содержит сведения о динамике спроса, предложения и цен на загородную недвижимость, гипотезы относительно дальнейшего развития этого сегмента, включая географические особенности застройки Подмосковья, а также ряд других параметров.

По оценкам специалистов "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость", за последние семь лет объем рынка вырос с $3 млрд до $14 млрд и продолжает увеличиваться. Ожидается, что к 2012 году рынок вырастет более чем втрое и достигнет $50 млрд.

Также специалисты прогнозируют рост количества коттеджных поселков в Подмосковье: с имеющихся сейчас 400 до 1000.

Соответственно спросу растёт и цена на сотку земли в Подмосковье. Наиболее ярким примером в этом отношении, по мнению специалистов компании, является стоимость земли в Жуковке на Рублево-Успенском шоссе: с 1997 года цена на сотку земли выросла почти в 40 раз (с $5 тысяч до $200 тысяч).

На пресс-конференции были озвучены и собственные планы "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость" в области девелопмента. К 2012 году компания планирует реализовать 17 проектов: 5 посёлков таунхаусов, 7 посёлков коттеджей в сегменте "Бизнес+" и 5 посёлков коттеджей класса "Де Люкс" с общим количеством объектов более 2600.

Как отмечает Савелий Орбант, "амбициозность наших планов - ответ реальности. Покупая загородную недвижимость, потребитель теперь ориентируется не только и не столько на стоимость, сколько на высокое качество, удобство, эффективность собственных вложений. Рынок растёт, и наша задача как экспертов участвовать в этом процессе, предугадывать направления развития, особенно, учитывая наш опыт в сфере девелопмента".

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3