Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Очередные поправки в земельное законодательство РФ

27 сентября 2006

В ближайшее время стоимость оформления в собственность дачного участка может уменьшиться. По словам председателя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, в Госдуме готовится ряд поправок в отечественное земельное законодательство.

Готовящийся законопроект обяжет власти всех субъектов Федерации устанавливать предельные расценки на межевание. Кроме того, предполагается, что все соответствующие фирмы будут подчиняться некоему единому органу, который выдаст им разрешение на работу, а также проследит за расценками.

Впрочем, не исключено, что эти нововведения так и останутся на бумаге. По словам участников рынка, спрос на услуги межевания сегодня высок как никогда: даже при существующих завышенных расценках желающим произвести межевание приходится неделями ждать своей очереди. Как отметила в интервью газете "Газета" Светлана Матвеева, главный юрист группы отделов компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", "установление предельных расценок полезно, потому что сейчас творится настоящий беспредел. Но если сделку надо осуществить в срочном порядке, все равно придется договариваться с геодезистами о расценках отдельно".

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3