Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Земли Клинского района пойдут с молотка… частного

18 сентября 2006

В первой половине октября в Подмосковье планируется проведение земельного аукциона. С молотка пойдут участки в Клинском районе, принадлежащие частным землевладельцам. Организаторы аукциона утверждают, что именно публичные торги позволят оценить реальный спрос и сформировать справедливую рыночную цену на дальние – 85- 120 км от МКАД – земли Подмосковья.

Частный аукцион – это новость для рынка, говорят эксперты. Со слов Владимира Яхонтова, заместителя директора Управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», уточняют «Ведомости», чаще всего крупные землевладельцы обращаются за помощью к риэлторам либо создают собственные компании для реализации своих участков.

Немногочисленные же аукционы по продаже подмосковной земли проводились пока только под эгидой правительства области. «Хотя «Миэль-Недвижимость» является потенциальным покупателем, ни на один из проведенных госструктурами аукционов мы не выходили, поскольку не увидели востребованных и привлекательных для девелоперов предложений», – говорит Яхонтов.

Эксперт связывает перспективы развития рынка именно с активизацией частного капитала, вынуждающего и областную, и районные администрации в Подмосковье действовать рыночными методами.

Вместе с тем, замечает Яхонтов, «если на торгах выставляются частные земли, это, вероятно, говорит о сложной ситуации, в которой оказались собственники». «Иногда собственникам сложно понять, каким образом нужно реализовывать земли, на освоение которых предстоит потратить десятки миллионов долларов. Кроме того, возможно, такая форма продажи выбрана потому, что уже есть удачный опыт проведения открытого аукциона в Клинском районе Фондом имущества Московской области», – заключает он.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3