Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Загородный дом или квартира?

12 августа 2006

Собственный коттедж под Москвой до сих пор считается предметом роскоши, недоступным простому человеку. Однако по соотношению цена-качество он нередко выигрывает у московских квартир.

С советских времен дача считалась местом летнего отдыха. Сейчас же все больше людей переезжают за город, покупая коттедж или таунхаус для постоянного проживания. И не только из-за неблагоприятной экологической ситуации в городе, но и из-за сравнительно низкой стоимости квадратного метра загородного жилья.

По мнению управляющего директора компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Жанны Щербаковой, сообщает «Коммерсантъ-Деньги», сравнивать городскую квартиру с коттеджем не совсем корректно, но интересно. «Если клиент располагает средствами в пределах $250 тыс. и хочет купить новое жилье, то это может быть только таунхаус или небольшой коттедж в 150-200 кв. м. «под чистовую отделку», – говорит Щербакова. – Если же взять дом, уже эксплуатируемый ранее, то за эту цену можно найти коттедж 150-400 кв. м. на участке 6-20 соток».

Кроме стоимости квадратного метра дома, уточняет эксперт, не нужно забывать о том, что дом будет стоять на земле, которую также нужно выкупить. Иногда в стоимость дома входит и оплата земельного участка, но эти детали нужно уточнять у застройщика или риэлтора.

Если приобретается дом на стадии строительства либо просто участок земли, нужно быть готовым к нескольким годам неудобств, связанных с обустройством самого поселка и с отделочными работами в домах, находящихся по соседству, заключила Щербакова.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3