Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

"МИЭЛЬ-Загородная недвижимость": покупательский спрос перешел в более высокий ценовой сегмент

13 августа 2009

За июль-август покупательский спрос на загородную недвижимость перешел в более высокий ценовой сегмент. Если в начале года аналитики компании отмечали, что на рынке наибольшим просом пользуются домовладения стоимостью до 10 млн рублей, то сейчас увеличился спрос на объекты до 15 млн рублей.

В мае-июне 2009 года был зафиксирован всплеск интереса к дальним объектам. Он вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К концу лета эта тенденция пошла на спад. На данный момент наиболее востребованные готовые дома в новых коттеджных поселках в пределах 30-киллометровой зоны от МКАД, стоимостью от 12 до 16 млн рублей. Это говорит о том, что в конце лета с рынка ушли покупатели дачной недвижимости, и о том, что приобретение загородного дома становится более выгодным, нежели приобретение городской квартиры.

Клиенты, готовившиеся совершить покупку загородного дома для постоянного проживания, наконец-то решили реализовать свой отложенный спрос. "Наибольшим спросом сегодня пользуются коттеджи площадью от 150 до 250 кв.м. на участках от 10 до 15 соток удаленностью до тридцати километров от МКАД. Сегодня покупатели выбирают уже не самые дешевые, а максимально ликвидные варианты. При выборе недвижимости у покупателей на первое место вышло соотношение "цена-качество", а не низкая стоимость объекта," - говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3