Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

"АКЦ МИЭЛЬ": на рынке загородного жилья Подмосковья объем предложения во II квартале 2009 года превысил максимальные значения предыдущих лет

19 августа 2009

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", во II квартале 2009 года на рынке загородного жилья Подмосковья отмечены максимальные значения для всех объемных показателей.

Количество выставленных на продажу домовладений составило более 19,9 тысяч объектов. За квартал объем в количественном выражении, в общей площади домов и в денежном эквиваленте увеличился на 43,6% и 36,4%, на 18,1% соответственно.

Относительно предыдущего квартала снижение средней удельной цены на фоне существенного сезонного увеличения количества предложения составило -8,8%. Таким образом, рублевая цена зафиксирована на отметке 73,4 тыс. руб./кв. м. Долларовая цена достигла уровня 2295,2 $./кв. м.

При этом, средняя полная цена домовладения по состоянию на II квартал 2009 года составила 19,3 млн рублей, что на 17,7% меньше, чем в предыдущем периоде.

Структура предложения на рынке загородного жилья остается стабильной. В разрезе по категориям объектов около половины (42,8%) предложения приходится на коттеджи вне коттеджных поселков и дачно-садовых кооперативов.

По удаленности от МКАД преобладают объекты в 16-60 км зоне (76,0%).

По территориальному признаку более 50% предложения находится на Киевском, Рижском, Курском и Ярославском направлении.

Максимум снижения средней удельной цены пришелся на коттеджи в коттеджных поселках, там цена уменьшилась на -8,5%.

По удаленности от МКАД ценовое понижение затронуло все зоны удаленности, за исключением домов, расположенных на максимальном удалении (61-100 км). Относительно территориальной составляющей наибольшее снижение удельных цен отмечено для Савеловского (-12,0%), Белорусского (-11,2%) и Рублево-Успенского (-9,7%) направлений.

"Традиционное сезонное оживление рынка недвижимости вылилось в увеличение количества выставленных на продажу объектов. Отрицательная ценовая коррекция отмечена для всех удалений и направлений, а также для домовладений всех категорий. Вместе с тем наблюдается и увеличение оборотов рынка, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ".

Управляющий партнер "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов так оценивает ситуацию на рынке: "Происходит оживление. Динамика падения московских цен не такая подвижная, и это приводит к тому, что спрос на недвижимость перетекает за город. Тенденция носит уже почти массовый характер. Сейчас самое оптимальное время для приобретения загородной недвижимости, так как если тренд продолжит развитие и спрос станет еще более активным, это приостановит снижение цен и приведет к их росту".

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3