Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Новые перспективы малоэтажного строительства в ближайшем Подмосковье

02 июля 2015

Не секрет, что многих покупателей в малоэтажных строительных проектах привлекает прежде всего то, что соседей в таких жилых комплексах намного меньше, чем в высотках. Как показали расчеты экспертов агентства «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», плотность застройки малоэтажными домами в 3-4 раза меньше, чем высотными.

ЖК АндерсенСегодня темпы развития малоэтажного строительства в столице и Московской области достаточно велики. Девелоперы заявляют о реализации очередных строительных проектов, специалисты ищут новые возможности их воплощения, а клиенты выбирают подходящие объекты для покупки загородного дома. Это можно объяснить рядом факторов. Во-первых, нельзя забывать о роли госрегулирования в вопросах высоты зданий. Во-вторых, жить за городом становится с каждым днем все более и более престижно. В-третьих, малоэтажные дома — это совершенно иное качество жизни, благодаря которому собственники могут в полной мере ощутить все прелести загородного отдыха.

По мнению аналитиков «МИЭЛЬ», около 80% всех ЖК Новой Москвы сформированы высотками, следовательно, отличаются высокой плотностью заселения.

По словам Владимира Яхонтова, партнера и одного из руководителей «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», на данный момент Новую Москву уже смело можно считать частью столицы — не только по бумагам, но и по факту. Сегодня, отъехав за 5 километров от кольцевой автодороги, среднестатистический горожанин уже не ощутит особой разницы, хотя еще совсем недавно это были два совершенно разных мира. По мнению г-на Яхонтова, скоро аналогичная картина будет наблюдаться в радиусе 10 километров от МКАД, и тому есть объяснение. Недвижимость в данном сегменте приобретают люди, чья активная жизнь неотделима от столицы, и жить в многоэтажных домах для них привычнее.

Тем не менее, сейчас в 10 км от Москвы более интенсивно идет строительство малоэтажного жилья. Как показывают расчеты, плотность застройки половины мало- и среднеэтажных объектов составляет 3-5 тыс. кв. м/га. Этот показатель в 3-4 раза меньше, чем в многоэтажных жилых комплексах ближнего Подмосковья. Для примера: ЖК «Новый Зеленоград», являющийся одним из самых масштабных высотных жилых комплексов, застроенных к 2015 году на границе со столицей, характеризуется плотностью застройки порядка 13 тыс. кв. м/га. У ЖК «Некрасовка Парк», территориально входящего в состав Москвы, данный показатель составляет около 15 тыс. кв. м/га.

Таким образом, как заявляет В. Яхонтов, жители малоэтажных объектов могут наслаждаться более комфортной и беззаботной жизнью, чем собственники квартир в высотных домах, в силу небольшого числа соседей. Благодаря этому им легче установить дружеские отношения.

При этом малоэтажные жилые объекты ничем не уступают высотным по уровню развития инфраструктуры. Спроектированная для меньшего количества жильцов, она полностью отвечает потребностям собственников квартир.

Среди всех подмосковных малоэтажных объектов наиболее низкая плотность застройки отмечена в жилых комплексах «Марьино Град» и «Андерсен». Как говорит В. Яхонтов, они привлекательны не только благодаря высокому качеству жилья и превосходной инфраструктуре. Еще одним ярким их достоинством является выгодное местоположение — на берегу р. Десны, что открывает перед владельцами квартир новые возможности для отдыха.

Упоминаемые в новости поселки:
Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3