Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

За год средний чек покупки на вторичном рынке Москвы снизился на 17%

28 октября 2016

По данным агентства «Миэль», выявлено увеличение на 0,7% средней удельной цены предложения на рынке вторичного жилья Москвы. Также произошел рост объема предложения на 2,5%. Данные показатели в сентябре составляют 216 тысяч рублей за 1 м2 и 46,8 тысяч квартир соответственно.

График отображает, как меняется средняя удельная цена предложения при росте его объема на вторичном рынке столицы.

На рынке вторичного жилья Новой Москвы этот показатель почти не подвергся изменению. В сентябре он составил 111,3 тысяч рублей за 1 м2.

Динамика цены предложения в этом же месяце в зависимости от классов качества жилья показана на графике ниже. В частности наблюдается снижение на 0,4% в сегменте экономичного жилья и увеличение на 1,7% в комфорт-классе (по большей части благодаря росту предложения в монолитных домах). Показатель цены предложения в бизнес-классе остался почти на прежнем уровне.

Также в сентябре 2016 отмечен значительный рост средней удельной цены предложения по округам Москвы: в ЦАО – на 1,2%, в САО – на 1,9%. В других округах столицы изменение показателя незначительно.

На графике представлено итоговое значение средней удельной цены предложения.

В сравнении с августом в сентябре текущего года объем предложения на московском рынке вторичного жилья возрос на 2,5% и составил 46,8 тысяч квартир. Существенно увеличилась доля нового предложения – она достигла уровня доли марта 2016 года (23%).

При этом ожидания продавцов не совпадают с размерами бюджетов покупателей, комментирует Марина Толстик, управляющий партнер «Миэль-Сеть офисов недвижимости». По ее словам, клиенты, имеющие неограниченный период времени на покупку квартиры, придерживаются новой стратегии – все реже берут кредиты и все дольше ищут подходящий вариант. Покупатели, которым необходимо срочно приобрести жилье, как обычно, предпочитают объекты с наиболее выгодным соотношением качества и цены.

Эксперты полагают, что значительное уменьшение среднего чека, который составил 8,5 млн рублей, на 11% (по сравнению с августом) и на 17% (по сравнению с сентябрем 2015 года), объясняется несколькими причинами: изменением структуры сделок (увеличением доли 1-комнатных квартир) и ограничением запланированного бюджета покупателей массового сегмента рынка.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3