Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Реконструкция Калужского шоссе: новые перспективы для района

18 июля 2016

Последние тенденции в экономике страны повлекли за собой падение стоимости загородной недвижимости в среднем на 10-15 процентов. На общем негативном фоне районы Новой Москвы и ближнего Подмосковья, т.е. те области, где в настоящее время ведутся восстановительные или строительные дорожные работы, держатся достойнее всего. В частности, стоимость домов по Калужскому шоссе снизилась за 2015 г. всего на 7 процентов. Эксперты агентства «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» уверены: после того как ситуация на рынке стабилизируется, а работы будут завершены, именно такие объекты быстрее всего вернут утерянные позиции.

По словам Владимира Яхонтова, одного из управляющих партнеров агентства, в последнее время рынок подмосковной недвижимости переживает не лучшие времена. При общем падении спроса сворачиваются многие проекты, а заказчики вынуждены затягивать пояса и снижать свои требования. В контексте такой плачевной ситуации может возникнуть мысль о нецелесообразности различных мероприятий по улучшению инфраструктуры района. Действительно, зачем строить новые транспортные развязки или реконструировать трассу, если все равно жилье в расположенных рядом объектах день ото дня дешевеет? Ведущие аналитики застройщиков и агентств, к мнению которых в сфере недвижимости всегда прислушиваются, выражают неуверенность в рентабельности дорожных работ.

Когда летом 2014 г. начался ремонт Калужского шоссе, вокруг этого проекта также шли горячие обсуждения. Ключевые игроки рынка загородной недвижимости были убеждены: объекты в районе значительно поднимутся в цене. Специалисты полагали, что благодаря обновленной трассе москвичам удастся преодолеть проблему пробок, а это автоматически повлечет за собой удорожание коттеджей и земельных участков по Калужскому шоссе.

На данный момент в этом направлении строится приблизительно 300 тыс. м. кв. жилья класса эконом и комфорт, расположенных в разных населенных пунктах, принадлежащих к Новой Москве. Разумеется, вводиться в эксплуатацию объекты будут поступательно в течение 5-7 лет, а не одновременно. Помимо этого для Новой Москвы характерна развитая транспортная сеть, сформированная множеством переплетающихся между собой магистралей. Например, в западную область столицы можно доехать по Киевскому шоссе, которое неоднократно пересекается с Калужским. В восточный район Москвы проще всего добраться по МКАД, при этом с Калужского шоссе организован удобный съезд на кольцо. Поэтому владельцы расположенных в данном направлении дач в Подмосковье могут не думать о транспортных проблемах: когда в районе есть столько дорог, дублирующих маршруты, всегда можно выбрать самый удобный путь.

При этом жители восточной части региона находятся в совершенно ином положении. В их распоряжении всего две трассы – Щелковское и Горьковское шоссе. Это отрицательно сказывается на загруженности дорог. И хотя Щелковское шоссе недавно отреставрировали, ситуацию усугубит строительство эстакады.

Отметим, что в ближайшем будущем будет открыта новая станция столичного метрополитена – «Коммунарка». Она разместится всего в 4-5 км от таких крупных жилых объектов, как «Новые Ватутинки», «Андерсен», «Спортивный квартал». Это также благоприятно отразится на транспортной ситуации в Новой Москве. В настоящее же время владельцы загородных домов в районе могут добраться до ближайших станций метро по Калужскому шоссе всего за четверть часа.

Можно предполагать, что реконструкция Калужского шоссе приведет к удорожанию жилья в Новой Москве на 15-20 процентов. Аналогичные процессы наблюдались после ремонта Ленинградского шоссе: и подмосковная, и столичная недвижимость, расположенная неподалеку от магистрали, взлетела в цене на 20-40 процентов, в соответствии с классом комфорта и близостью к центру.

Таким образом, перспективы рынка недвижимости Новой Москвы очень хорошие. Задача девелоперов – не жаловаться на неблагоприятную транспортную обстановку, а сосредоточиться на создании предложений, уровень которых будет максимально отвечать запросам заказчиков.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3