Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Заборы на Рублевке стали ниже

13 мая 2014

Формат элитной загородной недвижимости в Подмосковье непрерывно эволюционирует. Сегодня в сегменте преобладает тенденция постепенного увеличения общественных территорий за счет личных. По мнению экспертов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», такая модель выстраивания пространства будет развиваться и дальше.

Владимир ЯхонтовВладимир Яхонтов:

«В последние несколько лет на загородном рынке Подмосковья получил развитие европейский принцип “меньше площадь дома и участка, но лучше среда”, – говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Сейчас формат элитного жилья в Московской области предусматривает площадь дома от 500 до 2 тысяч квадратных метров. Но если мы и дальше пойдем по европейскому пути, то средняя площадь сократится до 200-300 квадратных метров».

Сегмент элитной недвижимости в ближнем поясе Подмосковья начал формироваться в начале 1990-х годов преимущественно на западном направлении. К 1994 году частные владения на Рублево-Успенском шоссе сильно контрастировали друг с другом. Выглядело это следующим образом: вокруг элитного коттеджа высилось четырехметровое сплошное заграждение, а в нескольких метрах от него мог быть покосившийся сарай или огород. Чем больше была площадь участка вокруг дома, тем больше было собственной обихоженной территории, потому что вся она располагалась в пределах заграждения.

К концу 90-х годов на западе Подмосковья сформировался анклав, где люди одного социального круга были вхожи на соседские приватные территории. Высота заграждения снизилась до2,5 метров, при этом оно все еще было сплошным. Следующий этап эволюции произошел в середине 2000-х годов: закрытый забор снизился до1,7 метра. Вместе с тем произошло уменьшение площади дома и земельного участка. А к концу 2000-х в поселках появились прозрачные заграждения при закрытой общей территории.

Как же Рублевка будет выглядеть через несколько лет? По мнению Владимира Яхонтова, сегодня обитателям элитных подмосковных коттеджей нужна большая охраняемая территория, единый социальный уровень окружения и большие прогулочные зоны. Воплощение европейских принципов пока можно будет наблюдать только в уже существующих поселках, так как новых проектов в секторе элитной недвижимости в ближайшие три-четыре года не ожидается.

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3