Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Рабочее место рядом с домом дарит несколько часов для жизни

24 мая 2013

Эксперты «МИЭЛЬ» провели опрос среди групп автовладельцев, живущих в различных районах Подмосковья и работающих в Москве. По итогам исследования ежедневные потери времени в пробках составили от получаса до трех часов. Средние же потери времени составили около 1 часа 40 минут каждый день.

«К сожалению, невозможно изменить радиально-кольцевую структуру Москвы, как и сократить количество столичных и подмосковных автомобилей, — замечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». — Но вполне можно и нужно стремиться к созданию рабочих мест вне Москвы. Сейчас эта мера представляется чуть ли не единственной реальной возможностью сокращения пробок и, соответственно, повышения уровня жизни людей».

Создание рабочих мест должно быть результатом взаимодействия местных властей и работодателей. В качестве рабочих центров могут выступать как крупные производства, так и логистические и складские комплексы, технопарки, бизнес-центры. Одним из таких примеров является индустриальный парк «Ступино 2», который обеспечит рабочими местами почти половину трудоспособного населения  — жителей эко-города Новое Ступино, рассчитанного на 55 000 человек, и близлежащих районов.

«Новое Ступино от компании MR Group — один из немногих пока примеров комплексного освоения территорий на удалении от Москвы, с рабочими местами и полноценной социальной инфраструктурой для жителей, — говорит Владимир Яхонтов. — Думаю, что субурбанизация будет продолжаться, а когда вокруг города будут формироваться новые рабочие места, то это станет еще лучшим стимулом для дальнейшей полугородской, полузагородной застройки пригородов».

«Спрос на жилье становится все менее монолитным, поэтому на рынке расширяется и предложение различных форматов недвижимости. Когда в 2008 году мы приступили к строительству города-спутника Новое Ступино, то заложили в концепцию как его малоэтажность, так и полноценную инфраструктурную составляющую и индустриальный парк «Ступино 2», который способен обеспечить работой жителей города, чтобы они смогли сократить время в пути. Уже сейчас подобные объекты являются одним из важных конкурентных преимуществ при реализации жилья», — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group.

Проект Новое Ступино является одним из приоритетных в Московской области и соответствует требованиям программы «Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан Российской Федерации», разработанной Министерством регионального развития. Согласно Постановлению Правительства Московской области № 1149/58 от 21.12.2010 первый в России полноценный малоэтажный эко-город Новое Ступино признан экономически и социально значимым объектом для Московской области. Официальные риэлторы проекта — компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» и «МИЭЛЬ-Новостройки».

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3