Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Объемы ипотеки на загородную недвижимость растут недостаточными темпами

11 сентября 2012

Ипотечные кредиты на приобретение загородной недвижимости нынешним летом выросли до 8-10% от общего объема выданных ссуд на приобретение жилья. Об этом БН сообщил региональный директор Северо-Западного филиала Росбанка Илья Злуницын.

«Стоит отметить, что данный сегмент ипотечного кредитования растет, но не так бурно, как ожидали многие эксперты весной», - уточняет эксперт.

Напомним, одним из сдерживающих развитие данного сегмента ипотеки факторов является крайняя неоднородность предложения. Рынок загородной недвижимости гораздо труднее поддается классификации по сравнению с городским.

Банкам сложно оценить стоимость загородного дома, если он был построен по индивидуальному проекту. Поэтому кредиты выдаются в основном на приобретение объектов типовой застройки, то есть домов в организованных коттеджных поселках. Но в этом случае населенный пункт, в котором расположен дом, должен соответствовать определенным и не всегда выполнимым требованиям.

Источник: http://www.bn.ru

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3