Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Коммерческая ипотека в России оставляет желать лучшего

24 августа 2012

К сожалению, в нашей стране пока очень мало по-настоящему качественных, продуманных ипотечных программ, рассчитанных на покупку коммерческой недвижимости. На вопрос, какой должна быть компания, чтобы получить ипотеку, отвечают специалисты «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». 

Несмотря на то, что ставки ипотеки в нашей стране пока еще далеки от европейских, эти кредитные программы очень востребованы. Оформляют ипотеку юридические и физические лица, но если с кредитованием физических ситуация относительно прозрачная, то с юридическими сложнее.

«Отдельные банки, конечно, предлагают такую ипотеку, - рассуждает Елена Мишина, Директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». - Обычные условия кредитования выглядят следующим образом: процентные ставки - от 12 до 20%, в среднем - 14-15%. Срок кредита колеблется от 1 года до 10 лет, в среднем 5-7 лет. Сроки зависят от суммы кредита и от самой компании. Величина первоначального взноса – минимально 30%, но на практике чаще всего сделки проходят при величине первоначального взноса 45-50%».

Коммерческая ипотека требует собственных условий под каждого заемщика. При этом если, например, компания обслуживается в данном банке, то условия могут быть менее жесткими. Существуют определенные требования к заемщику: срок деятельности фирмы - не менее года, она должна иметь балансовую прибыль.  В зависимости от рода деятельности организации, ей могут быть предъявлены какие-то дополнительные  требования. Необходимы доказательства платежеспособности заемщика, в качестве такого доказательства банки могут принять к рассмотрению и управленческую отчетность. Обязательное требование под коммерческое кредитование – его обеспечение, которым может быть недвижимость или земля. Банки могут также попросить заемщика застраховать риски по сделке.

«В большинстве случаев за коммерческой ипотекой обращаются предприятия малого и среднего бизнеса, - рассказывает Елена Мишина. – Они обычно покупают объекты стоимостью от 700 тыс. до 10 млн долларов. Крупный бизнес обращается за ипотекой через риэлтора-консультанта крайне редко, у них есть свой пул банков, который предоставляет льготные условия».

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3