Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

"Новое Ступино" и "Остров Эрин" будут бороться за звание "Лучший мультиформатный поселок"

22 февраля 2012

В рамках премии «Поселок года» учреждена новая номинация «Лучший мультиформатный поселок». Эта номинация вводится впервые и призвана подчеркнуть современные тенденции в загородном девелопменте, выявить и наградить лучшие мультиформатные проекты.

Доля мультиформатных поселков на сегодняшний день составляет порядка 15% от общего количества поселков. К мультиформатным поселкам относятся жилые комплексы, в которых сочетается сразу несколько видов застройки, например, коттеджи, таунхаусы и многоквартирные дома.

Идея застройки поселков смешанного типа своей популярностью обязана кризису. Продажа недвижимости, особенно «элит» сегмента, тогда сильно пошатнулась, чтобы хоть как-то поддержать уровень продаж девелоперы старались с максимальной выгодой распланировать и использовать земельные участки.

Сегодня прежняя спонтанность уже в прошлом. Проектирование и возведение мультформатных посёлков - это серьезная работа, объединяющая усилия девелопера, архитекторов и маркетологов.  В результате чего получается качественный проект дома или коттеджа. «После кризиса такой тип застройки принял массовый характер. И сейчас большинство новых проектов – как раз мультиформаты. А поселков только с коттеджами или только с таунхаусами осталось не так уж и много», - поясняет управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Как отмечают аналитики, востребованность мультиформатных поселков зависит, в первую очередь, от таких факторов, как местоположение, окружение и транспортная доступность, качество и скорость строительства, объемно-планировочные показатели объектов и, безусловно, стоимость. Особенностями мультиформатных проектов, с одной стороны, является диверсификация рисков застройщика за счет охвата более обширной целевой группы покупателей, с другой стороны, наличие в проекте разных по бюджету покупки объектов, что может влиять на однородность социальной среды, снижая спрос на более дорогие объекты.

«Приобретение недвижимости в таком жилом комплексе для покупателей эконом-класса – это своего рода билет в более высокую социальную среду, позволяющий пользоваться более качественной инфраструктурой», - говорит Владимир Яхонтов. – «А вот для покупателей высоких сегментов это может обернуться минусом, поскольку как раз однородной социальной среды в мультиформатных поселках, скорее всего, не будет».



Все перечисленные факторы будут учитываться при оценке мультиформатных проектов на голосовании членов Жюри премии Поселок года 2012.

Имена победителей будут объявлены 26 апреля на церемонии награждения премии «Поселок года» в Москве, InterContinental Moscow Tverskaya. Организатор Премии – портал Cottage.ru.

Упоминаемые в новости поселки:
Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3