Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Цены на коттеджи превзошли докризисные показатели

01 февраля 2012

Средняя стоимость загородной недвижимости на первичном рынке в минувшем году превзошла докризисные показатели. Цена индивидуального домовладения от застройщика в Московской области (МО) составила примерно $499,6 тысячи, в то время как до кризиса она равнялась $496,1 тысячам.

Средняя цена "квадрата" в 2011 году составила $2,5 тысячи, а стоимость сотки земли в коттеджных поселках МО дошла до уровня $7,8 тысячи. Средняя стоимость объекта элитного класса достигла $1,5 миллиона, тогда как в бизнес-классе этот показатель составил $500,3 тысячи.

В сегменте "эконом" по итогам прошлого года средняя стоимость домовладения достигла $229 тысяч. При этом значительное различие в классах можно заметить в цене участков без подряда. Так, стоимость объектов элит и эконом-класса различается примерно в 15 раз.

В 2011 году заметный рост стоимости предложения был показан лишь в сегменте коттеджей - $1 миллион (в 2010 году этот показатель составил $948,6 тысячи). Сегмент апартаментов показал рост стоимости лишь на 1,6%. Повышение цены на загородную недвижимость на "первичке" связано с восстановлением рынка и появившимся интересом покупателей к готовым домам. Сегмент таунхаусов продемонстрировал понижение стоимости на 1,7%, а участки без подряда упали на 16%.

Источник: http://www.pro-n.ru/

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3