Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Деревянные коттеджные поселки в Подмосковье

12 октября 2011

Дерево – один из самых популярных материалов для строительства загородных домов.

Под деревянным домостроением можно понимать разные типы домов: если мы говорим о клееном брусе и бревне – то это в чистом понимании деревянное домостроение. Таких домов возводится не более 10% от общего объема домов из всех строительных материалов. Но не стоит забывать и о веяниях времени. Сейчас активно строятся быстровозводимые дома из сборных конструкций. Такое жилье быстро собирается и стоит относительно недорого стоит за счет отлаженного высокотехнологичного процесса. В данный момент оно активно отвоевывает долю рынка у кирпичного домостроения.

По подсчетам специалистов "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость", до кризиса порядка 70% спроса приходилось на кирпичные дома, 15% – на дома из пеноблоков, газосиликатные блоков, несъемной опалубки, 10% занимало деревянное домостроение, и только 5% спроса приходилось на высокотехнологичные конструкции. Сейчас доля сборных домов увеличилась, и можно говорить о том, что четверть всего спроса приходится на дома, возведенные по каркасным технологиям, то есть спрос на них увеличился в 4 раза за счет сроков возведения и невысокой стоимости. Благодаря этому, например, на земельных участках без подряда можно довольно быстро возвести строение.

Цены на качественные деревянные дома, построенные с соблюдением всех технологий, не будут низкими – разница по сравнению с каменным домом составит не более 10-15%. Стоимость самих материалов стен в структуре себестоимости домовладения не очень значительна, за исключением высокотехнологичного производства. Как отмечают в "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость", кирпичный дом возводится по себестоимости 900 долл. за кв.м, дом их клееного бруса стоит в районе 700-800 долл. за кв.м., щитовые дома возводятся за 550 долл. за кв.м.

Многие считают, что деревянные дома гораздо опаснее каменных с точки зрения пожарных рисков. Однако это не так. Сейчас, как правило, все загородные дома аттестованы на предмет пожаробезопасности, дерево обрабатывается специальными огнеупорными составами, в коттеджах есть пожарная сигнализация. Дома в поселках проходят экспертизу пожарных служб. Также поселок проходит аттестацию и у экологов на предмет безопасности.

Существует определенная категория людей – их 10-20% от общего числа покупателей, которые предпочитают деревянные дома кирпичным или монолитным – потому что деревянное домостроение высокоэкологично и отличается высокой степенью готовности в части отделки. Клееный брус мало уступает кирпичному дому, но у покупателей есть свои стереотипы. Поэтому, когда за одну и ту же цену предлагаются кирпичные и деревянные дома, покупатели чаще всего выбирают кирпич. Во многом это обусловлено и менталитетом российских клиентов, потому что у нас дом строится "на века", и камень выбирается как самый надежный материал. Другое дело, что в ближайшем Подмосковье в верхних сегментах таких поселков единицы. Но часто деревянные комплексы строятся как дачные, на значительном удалении от МКАД, либо такие дома можно поискать на регулярном рынке.

Источник: http://www.finam.info

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3