Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Загородное жилье бизнес-класса в Подмосковье покупают только мужчины

20 июля 2011

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» проанализировали сделки по покупке загородной недвижимости с начала 2011 года и пришли к неожиданному выводу: почти 100% покупателей загородной недвижимости бизнес-класса – мужчины.

Покупателем загородной недвижимости в 98% случаев является мужчина, и всего 2% составляют женщины. Окончательное решение о покупке принимает сильный пол, а семья выступает в качестве группы влияния. Такие результаты показал анализ сделок, заключенных с начала текущего года специалистами «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». В докризисные годы соотношение составляло 70% на 30%.

«Такие результаты вполне оправданы, - комментирует Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Загородный дом – это не только второе жилье, но и серьезная инвестиция для людей бизнеса, которые составляют 90% всех покупателей».

Приоритеты покупателей остаются неизменными на протяжении многих лет: это, прежде всего, транспортная доступность, однородное социальное окружение и безопасность. Также важна детская инфраструктура и экология.

Опрошенные покупатели рассказали, что решение о покупке принимается чаще всего с учетом мнения и потребностей всех членов семьи, которая выступает «группой влияния» при покупке. «При покупке квартиры женщина принимает решение более чем в половине случаев, поскольку квартиру довольно часто приобретают люди, не имеющие семьи»,  говорит Владимир Яхонтов. А среди покупателей на загородном рынке женщины составляют всего около 2%. При этом только около 5% покупателей загородки не имеют семьи.

По роду занятий покупателей картина тоже очень однородна: это почти всегда люди бизнеса, либо чиновники довольно высокого ранга, причем это касается и мужчин, и женщин. Около 93% всех покупателей имеют одно, два или более высших образований. Среди покупателей недвижимости бизнес-класса около 70% – москвичи, и примерно 30% – жители других регионов.

Владимир Яхонтов резюмирует: «Чем выше класс жилья, тем больше жителей столицы среди приобретателей. Если в экономклассе большая часть – это иногородние, то элитное жилье покупают в основном москвичи».

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3