Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Рынок загородной недвижимости: в движении

07 февраля 2007

Анализ рынка загородной недвижимости зафиксировал увеличение средней стоимости квадратного метра на 16% ($1679), при этом объем предложения уменьшился на 7,8 % (до 10,3 тыс. объектов), что является сезонным фактором. Вместе с тем эксперты Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ-Недвижимость" отмечают, что объем предложения в денежном выражении вырос на 9,8% (до $5,14 млрд.).

В структуре предложения преимущество по-прежнему сохраняется за коттеджами, расположенных вне КП и ДСК: на их долю приходится 51,5% от общего числа предложений. На долю дач приходится 25,5%, на долю коттеджей в КП – 21%, таунхаусов – 1,8%.

Рост цен наблюдался во всех сегментах рынка загородной недвижимости, за исключением таунхаусов (прирост в 1% статистически незначим). Что же касается структуры предложения по удаленности от МКАД, то здесь преобладают объекты в 16-30 км зоне: в текущем квартале на их долю приходится 35% количественного объема.

Если анализировать рынок по направлениям, то наибольшее количество объектов сосредоточено на Киевском (16,3%), Рижском (15,9%) и Белорусском (9,9%).

Как отмечает Владислав Луцков, руководитель Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ-Недвижимость", постепенно земля Подмосковья будет переводиться из земель сельхозназначения в категорию земель-поселений. Это обстоятельство простимулирует появление новых девелоперских проектов, что приведет к увеличению количества предложений.

Мониторинг предложения на рынке загородного жилья Московской области в IV квартале 2006 года (скачать демо-версию)

По вопросам приобретения полной версии этого аналитического исследования или заказа аналогичных просим обращаться по телефону (495) 777-33-03, доб. 3755 или оставить заявку.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3