Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Подмосковные застройщики могут понести огромные убытки

18 ноября 2005

На днях вступил в силу приказ Роснедвижимости, который ужесточает контроль за переводом земель из категории сельхозназначения в категорию поселений. Теперь такое перепрофилирование земли будет осуществляться только после проведения экспертизы в Роснедвижимости. Участники рынка опасаются, что срок перевода земли из одной категории в другую может увеличиться на полгода, из-за чего многие проекты будут заморожены.

Необходимость издания такого приказа руководство Роснедвижимости объясняет массовыми злоупотреблениями со стороны местных администраций. По статистике ведомства, 75% сделок в Московской области готовится с нарушениями. Если учесть, что в год из оборота выводится до 1,5 тыс. га (или 150 тыс. соток), то объемы незаконно переведенных земель чиновники ведомства оценивают в 110 тыс. соток.

Эксперты полагают, что от инициативы Роснедвижимости пострадают в основном крупные компании. "Если это действительно коснется всех земель Подмосковья, то с появлением еще одной курирующей структуры пострадают крупные землевладельцы. Если раньше они с успехом продавали сельхозземлю, то сегодня ее никто не берет. Девелопер, желающий приобрести участок под тот или иной проект, предпочитает, чтобы земля была уже переведена в необходимую категорию, - считает заместитель директора Управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Владимир Яхонтов. - При этом владельцы земли после ее перевода выставляют землю на продажу по баснословным ценам, в связи с чем спрос на нее очень небольшой. Появление дополнительной структуры, стоящей на пути перевода земель, дополнительно поднимет цены".

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3