Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

"МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" вложение в таунхаус окупится быстрее, чем в квартиру или коттедж

14 июля 2010


На территории Подмосковья находится около 50 поселков таунхаусов, в основном они сосредоточены на Новорижском, Дмитровском, Калужском шоссе, а также на Ленинградском направлении. Большинство расположено на расстоянии до 30 км от МКАД. Большей частью таунхаусы – это жилье эконом- и бизнес-класса.


*В исследовании использованы данные «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»

Таунхаусы - наиболее интенсивно развивающийся сейчас формат, объединяющий плюсы загородного и столичного жилья. Одно из достоинств подмосковных таунхаусов - это адекватная цена. «Известно, что только 40% стоимости домовладения в коттеджных поселках составляет стоимость самого дома. За счет того, что земельный участок при таунхаусе невелик (средняя площадь составляет 3 сотки), стоимость домовладения заметно ниже, чем в коттеджном поселке», - замечает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Таунхаус дешевле, чем квартира и загородный дом, и при этом объединяет плюсы обоих этих видов недвижимости. По данным аналитиков «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» площадь таунхауса в среднем составляет около 215 м2, загородного дома – 270 м2, средняя площадь двухкомнатной квартиры в новостройке - около 75 м2. Таким образом, по площади таунхаус обычно значительно превосходит квартиру.«Быстрый рост стоимости таунхаусов позволяет говорить о некоторой инвестиционной недооцененности этих объектов и сделать вывод, что вложение в таунхаусы окупится быстрее, чем вложение в квартиру или загородный дом», - подчеркивает Владимир Яхонтов.

Также важно, как обслуживаются поселки: в коттеджных комплексах значительная часть благоустройства ложится на плечи самих домовладельцев, а в подавляющем большинстве таунхаусов сервисом занимается эксплуатирующая организация, что роднит данный формат с обслуживанием многоквартирных городских домов бизнес-класса. При этом набор услуг, предлагаемый владельцам таунхаусов даже экономкласса достаточно впечатляющий и сравним с услугами для квартир бизнес-класса.

По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», в коттеджных поселках под общественные территории отдано 23%, в поселках таунхаусов - 42% земли. За счет такой значительной общей территории в комплексах таунхаусов хорошо представлены инфраструктурные объекты: это благоустроенные прогулочные зоны, спортивные и игровые площадки, набережные. Учитывая, что жильцы поселков - люди одного класса и уровня достатка, они имеют возможность общаться как в личном, так и в деловом ключе.

Большая, чем в многоквартирных домах и коттеджных поселках открытость для общения создает особую внутреннюю атмосферу поселка таунхаусов. С поправкой на расположение формируется феномен «московского дворика» - теплая и комфортная обстановка, уютный микромир, приятный для взрослых и детей. Таунхаус – это самое сбалансированное решение для покупателей, которые стремятся объединить плюсы городского и загородного проживания, не желают полной изолированности и не намерены переплачивать за услуги, которыми не пользуются.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3