Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

А землю под коттеджем оформили?

03 июня 2006

Если вы хотите купить загородный коттедж, процесс оформления документов может оказаться проблемой, поскольку в этом случае, кроме документов на само строение, необходимо проверять документацию и на земельный участок

Чтобы после покупки загородного дома вам не пришлось тратить свое время на судебные разбирательства, необходимо тщательно проверить документы на покупаемый объект. В случае с загородной недвижимостью это два пакета документов: на строение и на земельный участок.

По мнению Жанны Щербаковой, управляющего директора компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" в интервью газете "Московский комсомолец", наиболее частыми нарушениями земельного законодательства в Подмосковье на сегодняшний день остаются: самозахваты, незарегистрированные обмены с соседями, самовольное строительство и нарушения градостроительных норм. В частности, может оказаться, что с какой-то стороны расстояние от границы участка до самовольно возведенного строения не соответствует нормам. А это значит — с регистрацией строения может быть проблема. Для ее решения у владельца такого строения должно быть нотариально заверенное согласие соседа о подобном размещении строений. А его-то, как правило, и нет. Соседи, настрадавшись из-за того, что на их участок (сарай, дом, крыльцо) с соседской крыши постоянно падает снег или льются дождевые стоки, часто отказываются давать такое согласие.

Поэтому прежде чем подписывать документы на покупку загородного домовладения, обратитесь в агентство по недвижимости, его эксперты дадут профессиональную оценку, которая в будущем сбережет ваши средства и нервы.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3