Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Цены на земельные участки еще не достигли своего максимума

16 августа 2005

После периода тотальной урбанизации, когда жить в городе считалось престижным, в столицу пришла мода на природу. Москвичи энергично покупают дома не только для сезонного отдыха, но и для постоянного проживания. Рынок загородного жилья сегодня – самый динамичный и максимально ориентированный на потребителя.

По мнению директора управления вторичного рынка компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Юрия Стретовича, первичный рынок загородной недвижимости сейчас проходит этап активного начального становления, на него приходится порядка 40% от совокупной емкости рынка. А 60% предложений относятся к вторичному рынку, где сегодня заключается более 10 тыс. операций в год. При этом ежегодно объем продаж существенно увеличивается, прирост составляет от 30% до 80%.

Ценообразующих факторов на рынке загородного жилья несколько десятков. Стоимость земли зависит прежде всего от направления, и это в итоге отражается на цене приобретаемого дома. Самые дорогие земли располагаются вдоль Рублево-Успенского шоссе, где стоимость сотки достигает 90 тыс. долларов. Приблизились к лидеру Новорижское и Дмитровское направления. На Дмитровском шоссе сосредоточено большое количество горнолыжных курортов и яхт-клубов на водохранилищах, а на Новорижском, которое начали застраивать недавно, находятся более современные поселки. Стоимость наиболее ликвидных участков на этих направлениях может достигать 35 тыс. долларов за сотку. Экономичным вариантом переезда за город стали поселки Варшавского, Симферопольского, Горьковского и Щелковского направлений.

За последние 3–5 лет стоимость земельных участков за городом выросла в цене в 2–5 раз, и сегодня цена сотки, по данным компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", в среднем составляет 4–10 тыс. долларов. Стоимость новых домов увеличилась в 1,5–3 раза, а дома 5–10-летней давности подорожали в 1,5 раза. При этом цены на земельные участки еще не достигли своего максимума. Появление новых земель для строительства, повышение спроса на загородную недвижимость и развитие ипотеки станут стимулом для дальнейшего роста рынка. В разных секторах цены могут увеличиться от 30% до 200%. Стоимость качественных объектов будет расти, а неликвидных – падать. Таким образом, приобретая ликвидную недвижимость, покупатель выгодно вкладывает средства. Однако самостоятельно выбрать достойный проект и сориентироваться на рынке достаточно сложно, поэтому стоит посоветоваться с профессионалами.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3