Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

"МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" порядка 400 тыс. автомобилистов с Северо-запада Подмосковья ежедневно пытаются попасть в столицу

01 июля 2010

На Северо-западе Московской области находится около 150 коттеджных комплексов и большое количество загородных домов, расположенных в деревнях и поселках городского типа. На этом участке Подмосковья значительная часть поселков находится в зоне до 25 км от МКАД, часть коттеджных комплексов расположена в 25-50 км, меньшее число поселков относится уже к сегменту дальних дач и расположено в дальнем Подмосковье и в Тверской области, в районе Завидово и Конаково.

«На Ленинградском шоссе преимущественно располагаются коттеджные комплексы бизнес- и экономичного классов. Это основное направление, застроенное таунхаусами, ни на одном другом шоссе этот формат не представлен столь широко. Около 400 тыс. автомобилистов - жителей пригородов ежедневно совершают маятниковые миграции в Москву, и жилье в ближнем Подмосковье приобретается именно с целью жить на природе, а работать в столице», - пояснил Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Главная магистраль, соединяющая Москву и пригород – Ленинградское шоссе. В зависимости от расположения поселка, можно выделить следующие пути объезда. К западу от Ленинградки расположены Новорижское, Волоколамское, Пятницкое и Новосходненское шоссе, к востоку - Рогачевское, Дмитровское и Ярославское. На Новой Риге коттеджных поселков больше всего, также плотно застроено Пятницкое шоссе. На Дмитровском направлении большой массив старых дач, коттеджные поселки у большой воды, причем расположены жилые комплексы и у самой МКАД, и на значительном удалении от кольцевой дороги.

«Транспортный коллапс, случившийся на Ленинградском шоссе, затрагивает не только автовладельцев, которые каждый день едут в столицу с северо-запада области, но и грузоперевозчиков, пассажиров аэропорта «Шереметьево», - комментирует Владимир Яхонтов, – «Сложившаяся ситуация показывает, что проблема транспорта перестала быть трудностью исключительно Москвы и вышла на общефедеральный уровень».

Жители коттеджных поселков Северо-запада области осваивают для проезда Осташковское шоссе и Малое Московское Кольцо, пересекающее Ленинградку на 27-м км этой трассы. А проживающие в дальних районах Подмосковья и владельцы жилья за пределами области могут добраться до своих владений по Большому Московскому Кольцу, которое пересекается с 87-м км трассы Е-105 в Клину.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3