Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Кто хочет жить на первом этаже

19 августа 2013

Как известно, в городской многоэтажной застройке квартира на первом этаже стоит дешевле, чем аналогичные предложения на более высоких этажах, поскольку пользуется меньшей популярностью. Для того чтобы выяснить предпочтения покупателей недвижимости в малоэтажных проектах по «высоте над землей», аналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» и MR Group опросили покупателей и потенциальных покупателей жилья в малоэтажном городе-спутнике Новое Ступино. Это исследование проводилось и ранее. Так, в 2010 году только треть покупателей соглашалась жить на первом этаже даже в малоэтажном жилье. Однако сейчас эта цифра заметно выросла, и уже 47% покупателей не обращают внимания на этаж при покупке квартиры в малоэтажном жилом комплексе.

«Возможно, изначально покупатели не совсем понимали разницу между малоэтажным и высотным жильем, поэтому подходили к его оценке со стандартными критериями, – размышляет Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – К тому же еще совсем недавно малоэтажных проектов, да еще и в формате целого города, не было. Теперь же такой застройки в Подмосковье стало больше, покупатели активно интересуются этим типом жилья и хорошо понимают, что стоит оценивать в первую очередь».

«Для крупных малоэтажных комплексов характерен более «семейный» образ жизни, безопасность и, в большинстве случаев, хорошая экология района, поэтому покупатели гораздо реже обращают внимание на этаж расположения квартиры. Им гораздо важнее качество жилья, его доступность и наличие необходимой для комфортной жизни инфраструктуры рядом с домом, – говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Поэтому в Новом Ступино мы видим активный спрос на все типы квартир, вне зависимости этажа».

Малоэтажный город-спутник Новое Ступино компании MR Group расположен в Ступинском районе Московской области, в 75 км от МКАД. В рамках концепции проекта – строительство доступного жилья более чем для 60 000 человек, социальной и деловой инфраструктуры. Общая площадь жилой застройки – 2 000 000 квадратных метров, неподалеку от города предполагается строительство индустриального парка «Ступино 2» с предприятиями экологически чистого производства, который обеспечит работой более половины трудоспособного населения будущего города.

Уже сейчас для жителей функционируют торговый центр, медицинский пункт, детский сад на 80 мест, пункт полиции, детские площадки, мини-зоопарк, обеспечено полное инженерное оснащение и регулярное транспортное сообщение с городом Ступино. Официальные риэлторы проекта – компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» и «МИЭЛЬ-Новостройки».

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3