Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Что «растет» под окнами таунхаусов?

26 марта 2013

Стандартный размер участка у таунхауса колеблется от 1,5 до 3 соток, хотя на рынке встречаются объекты и с большими, и с меньшими площадями прилегающих участков. В компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» опросили покупателей таунхаусов и выяснили, как они планируют распорядиться своим участком.

«Часто при проектировании застройщик планирует пятно застройки таким образом, что часть надела отводится под одно-два парковочных места со стороны фасада, а остальная земля находится с тыловой части сблокированного жилья и выступает в роли заднего дворика, — рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». — Конечно, одна сотка — это не десять, но и на такой территории можно развернуться».

Большинство покупателей таунхаусов планируют устроить на заднем дворике зону барбекю. Без этого объекта инфраструктуры не готовы обойтись 77% опрошенных. Еще 62% покупателей хотят построить на участке беседку и поставить скамейки или шезлонги. Почти все покупатели, имеющие маленьких детей, намерены поставить на заднем дворике качели или детский мини-комплекс (54%). Популярной оказалась идея с бассейном — надувной или разборный бассейн хотели бы иметь на участке около 40% жильцов. Неожиданно мало покупателей таунхаусов озаботились наличием зеленых насаждений — только 22% готовы разбивать клумбы или сажать кусты и деревья. Лишь 16% жителей не будут менять облик доставшегося участка или разобьют там газон. И всего 3% опрошенных намерены организовать на своем участке мини-огородик.

«В последнее время идея собственной экологически чистой зелени, выращенной в горшке или рядом с домом, очень популярна, — делится Владимир Яхонтов. — Однако, учитывая социальный состав и большую занятость жителей таунхаусов, странно ожидать, что они бросятся сажать овощи в огороде. Скорее, они приобретут продукты в супермаркете, а на собственном участке будут отдыхать, а не вскапывать землю под грядки».

Но стоит помнить, что не все идеи удастся воплотить в жизнь. Так, управляющая компания может запретить, например, отгораживаться от соседей забором, если это не укладывается в архитектурную концепцию поселка. Также возможен вариант, когда управляющая компания разрешает поставить ограждение строго определенного вида и высоты, заказанное у строго определенной компании. Столь популярная зона барбекю также может оказаться «вне закона», если соседи будут жаловаться на запахи, дым в окна и прочие неприятные явления. Покупателям можно посоветовать внимательно читать договор с управляющее компанией и помнить, что вокруг тоже живут люди, об интересах которых тоже важно помнить.

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3