Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Количество владельцев загородной недвижимости уменьшилось

07 августа 2012

Количество владельцев объектов на рынке загородной недвижимости постепенно уменьшается. Так в 2005 году данный показатель составлял 51 процент, а в 2012 году – 40 процентов. Причем жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще других рассказывают, что им принадлежат загородные дома для круглогодичного проживания (8 процентов), среди жителей других городов – 2-5 процентов.

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около 5 процентов россиян сообщают, что им принадлежат жилые объекты за городом, которые пригодны для проживания круглый год, 21 процент являются владельцами дач, пригодных только для сезонного проживания, а 13 процентов имеют только земельный участок. Примерно 1 процент опрошенных признались, что не имеют недвижимости в собственности, но арендуют загородные объекты. Что касается россиян, которые не являются владельцами вышеперечисленных объектов загородной недвижимости, то их число увеличилось с 57 процентов до 60 процентов.

Для сезонного проживания дачный дом или коттеджи имеют жители столиц и городов, где население превышает 500 000 человек (25 процентов). Земельные участки чаще всего принадлежат жителям городов с населением менее 100 000 человек (5 процентов жителей столиц и 18 процентов среди жителей набольших городов).

Около 30 процентов жителей городов посещают дачу в летний сезон 2 – 3 раза в неделю,  (30 процентов), 26 процентов – несколько раз в месяц, 16 процентов – почти каждый день, а 8 процентов живут загородом все лето. Примерно 11 процентов опрошенных признались, что на даче бывают всего лишь пару раз за лето.

Источник: http://xmetra.ru

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3