Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Четверть горожан не хотят уезжать из Москвы

16 июля 2012

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» опросили москвичей, есть ли у них дача и планируют ли они ее покупать.

Большинство опрошенных (33%) ответили, что имеют дачу и регулярно туда выбираются, чтобы отдохнуть на природе и подышать свежим воздухом.

Четверть всех опрошенных неожиданно заявили, что они слишком любят город, чтобы выезжать на дачу. Таких респондентов оказалось целых 25%, преимущественно это молодежь, которая любит отдыхать за границей, или люди, у которых нет детей.

Около 17% всех опрошенных имеют дачный домик, но не имеют возможности часто туда выезжать. Обычно это либо те, чья дача расположена далеко от Москвы, либо те, кто не имеет собственного автомобиля и не готов часто пользоваться общественным транспортом.

Такое же число респондентов, а именно 17%, пока не имеют возможности или желания покупать собственную дачу. Но с удовольствием отдыхают за городом у друзей или родственников. Среди комментариев к данному варианту ответа наиболее частое обоснование, что люди не хотят заниматься процедурой покупки и не готовы постоянно заботиться о загородном доме.

И всего 2% опрошенных мечтают о даче и собираются заняться покупкой загородной резиденции или уже находятся в процессе выбора. «В большинстве случаев так отвечают те, у кого есть маленькие дети или те, кто планирует расширение семьи, - комментирует Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Жилье за городом, будь то дом для постоянного проживания или летняя дача, чаще является выбором семейных людей, что подтверждает наша многолетняя практика».

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3