Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Расширение Москвы снизит плотность столичного населения

26 марта 2012

Численность населения Москвы в случае расширения границ столицы может снизиться до 9 миллионов человек на существующей территории, считает заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Валерий Беккер.

«Очевидно, если границы еще увеличатся, Москва будет работать в масштабах агломерации, то Москва должна похудеть. И оптимально, чтобы в существующих границах заключалось 8,5–9 миллионов человек», — заявил Беккер в субботу на международном семинаре в рамках проведения конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации.

Он отметил, что в 1959 году численность столичного населения составляла 5 миллионов человек, однако затем территория выросла, и «из бывшей Москвы» было переселено 4,5 миллиона человек. Эксперт отметил, что плотность существующей Москвы необходимо снижать, поскольку уже сейчас наблюдается дефицит площади в 14 тысяч га, необходимых на общественные застройки, развитие транспортной инфраструктуры и природных объектов.

Беккер добавил, что плотность населения столицы уже близка к предельной. При этом он отметил, что в городе проживают около 11,5 миллиона человек, однако не исключено, что этот показатель может возрасти до 14 миллионов, сообщил ИТАР-ТАСС.

Напомним, что с инициативой расширения границ столицы в июне 2011 года выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Согласно принятому постановлению, Москва вырастет за счет территории области между Варшавским и Киевским шоссе, на которой расположены в том числе такие города, как Троицк и Щербинка.

Источник: news.rambler.ru

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3