Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

"Барвиха-2" признан лучшим градостроительным комплексом!

07 мая 2003

Подведены итоги Московского смотра-конкурса на лучшее архитектурное произведение 2002-2003 гг. «Золотое сечение». Лауреатом стал коттеджный поселок Барвиха-2, спроектированной мастерской под руководством А.Р.Асадова по заказу компании «МИЭЛЬ-Недвижимость».

Смотр является первым этапом конкурса, на котором выбираются официальные номинанты на профессиональную премию «Золотое сечение», учрежденную Союзом московских архитекторов. В составе жюри – лучшие представители этой профессии: А.А.Скокан (председатель), руководитель архитектурного бюро "Остоженка", член-корр. РААСН, МААМ; Б.В.Левянт, генеральный директор ООО "АБД"; А.Г.Надточий, генеральный директор архитектурной мастерской "Атриум", и другие. Итоги конкурса будут подведены в конце 2003 года.

«Поселок таун-хаусов «Барвиха-2» – это первая работа нашего коллектива в секторе загородной недвижимости, - говорит Александр Асадов, - и конечно, нам очень приятно, что его так высоко оценили. Безусловно, успех этого проекта - не только наша заслуга, поскольку помимо удачного архитектурно-планировочного решения, необходимо еще и качественная реализация. Стоит особо отметить роль компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», позволившей воплотить мечту в реальность».

Поселок «Барвиха-2» расположен в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Он состоит из 94 таун-хаусов – сблокированных коттеджей, каждый из которых имеет собственный земельный участок. Дома выполнены в едином лаконичном стиле и обладают всеми преимуществами элитного жилья – свободные планировки, гараж на две машины, возможность установить сауну и камин.

«У наших архитекторов был опыт работы с загородной недвижимостью, но поселок такого типа, дома такой сложной планировки нам еще проектировать не приходилось, - говорит А.Р.Асадов, - Самая трудная задача заключалась в детальной разработке и приданию индивидуальных черт каждому коттеджу. Несмотря на единство стиля, все 94 таун-хауса превратились из типового повторения в дома индивидуальной планировки».

Одной из основных задач, стоявших перед проектировщиками, было сочетание комфорта цивилизации с уединенностью загородной жизни, гармоничных архитектурных решений - с максимальным удобством.

«Первая и главная составляющая проекта поселка – это четкая и ясная градостроительная композиция, - считает А.Р.Асадов, - Во-первых, при всей плотности застройки и стандартном решении, необходимо было выделить центральное пространство, как некий ориентир, объединяющий все коттеджи. У нас в этой роли выступает парк с ландшафтным дизайном. Во-вторых, в коттеджных поселках, при большом количестве автомобилей, важно регулировать транспортные потоки – с одной стороны, чтобы каждому жителю было удобно доехать до своего дома, а с другой стороны, чтобы дороги не пересекались с пешеходными зонами».

Отличительной чертой коттеджей является плоская эксплуатируемая кровля, специальная технология которой позволяет при желании превратить ее в террасу или устроить зимний сад, солярий или бассейн.

«Следует отметить, что именно благодаря такому устройству кровель, проект продолжает развиваться и сейчас. Мы занимаемся проектировкой террас и веранд, разрабатываем интерьерные решения».

Таун-хаусы уже стали одним из самых популярных видов жилья в Европе и Америке, и начинают все более уверенно завоевывать подмосковные территории.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3