Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Ежегодная премия "Поселок года"

23 марта 2004

Ежегодная премия "Поселок года"
Каким мы хотим видеть свой дом? Какими качествами он должен обладать? Благодаря западным фильмам, у большинства из нас сложился устойчивый образ идеального дома для семейной жизни - это аккуратный двух-, трехэтажный коттедж с красивым крыльцом и зеленой лужайкой перед ним. По вечерам - тихая беседа за чаем с друзьями у камина: К сожалению, в столице с ее чадом, шумом, пробками и суетой такое невозможно. Поэтому с каждым годом все больше москвичей стремится приобрести дом для постоянного проживания в пригороде.

Подавляющее большинство желающих купить загородный дом хочет, чтобы он был просторным, современным, красивым, удобным, уютным, построенным качественно, с использованием высоких технологий, в экологически чистом месте и: в организованном коттеджном поселке. С каждым годом требования, предъявляемые к жилью, растут, и в наше время одиноко стоящий дом или дом в хаотичной застройке ценится гораздо ниже, чем расположенный в коттеджном поселке.

По данным интернет-портала Коттедж.Ру (Kottedj.ru), количество выставленных на продажу коттеджных поселков к началу весеннего сезона продаж в 2003 году составляло не более 140, к апрелю 2004 года эта цифра достигла уже 238, а по прогнозам на 2005 год, на рынке появится еще 100 новых коттеджных поселков. Несмотря на это, спрос на такие дома по-прежнему превышает предложение (в среднем, хороший поселок на 40 домов продается в течение одного года).

Что же такое "коттеджный поселок"? По каким критериям его следует оценивать?
Единая концепция застройки, централизованная и личная системы охраны и управления (единая администрация, коммуникации, обслуживание, коммунальные расходы, экстренная помощь, дополнительные опции), продуманный ландшафт и архитектурный стиль домов, инфраструктура (от магазина и школы до гольф-клуба или горнолыжного спуска) - вот неполный список того, что подразумевается под коттеджным поселком. Человеку, который плохо разбирается в специфике покупки загородного жилья, довольно сложно найти правильный ориентир среди большого количества предложений. Тем более, что на нашем довольно молодом и бурно развивающемся рынке загородной недвижимости пока что не задан эталон качества. К примеру, коттеджные поселки довольно низкого уровня иногда продаются по той же цене, что и первоклассные, во много раз превосходящие их по всем параметрам.

Между компаниями, реализующими коттеджные поселки, развивается закономерная конкурентная борьба. Застройщики интересных по общему замыслу поселков пытаются выделиться из общей массы. Именно для поощрения творческих начинаний в коттеджном строительстве в начале 2004 года была учреждена премия за достижения в области загородной недвижимости "Поселок года". По замыслу авторов идеи - портала Коттедж.Ру - это не только поможет покупателю найти тот коттедж, которым он будет действительно доволен, но и установит определенные ориентиры для профессиональных участников рынка.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3