Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Итоги выездной пресс-конференции по загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость»

15 июля 2004

Компания МИЭЛЬ-Недвижимость 8 июля провела выездную пресс-конференцию по вопросам загородной недвижимости. В ходе мероприятия, на которое были приглашены журналисты ведущих печатных и электронных СМИ, представители компании выступили с докладами о текущей ситуации на рынке загородной недвижимости и перспективах развития этого сегмента рынка.

В частности, директор Аналитического центра компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Геннадий Стерник выступил с докладом «Влияние межбанковского кризиса на рынок недвижимости».

По его словам, анализ сложившейся ситуации показывает, что никаких катастрофических изменений на рынке не произошло, и в ближайшее время не ожидается. Некоторое снижение оборотов московского рынка недвижимости, начавшееся весной этого года, не связано с ситуацией в банковской сфере и является кратковременным сезонным колебанием, а не среднесрочной тенденцией. Следовательно, подчеркнул директор Аналитического центра компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», можно предположить, что это снижение в ближайшее время прекратится, и оно не приведет к изменению ценовой динамики на рынке. Более того, Аналитический центр скорректировал прогноз динамики цен на 2005-2006 гг. на жилье в Москве в более оптимистическую строну. Согласно этим прогнозам, серьезных угроз рынку не ожидается до конца 2006 года. Прогноз прироста цен на жилье в Москве на 2004 год сохраняется на уровне 40-45%. На 2005 год прогнозируется замедление темпов роста до 10%, и в 2006 году – стабилизация (колебания среднего уровня цен в диапазоне 2400-2500 $/кв. м).

Рынок загородной недвижимости, по словам Геннадия Стерника, менее всего подвержен колебаниям, и последние несколько лет стоимость земли и коттеджей растет высокими темпами. Весной этого года несколько снизилось количество звонков, однако на продажах земельных участков и загородных домов это практически не отразилось.

Директор Департамента продаж Управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Владимир Яхонтов на пресс-конференции выступил с докладом на тему «Лесной кодекс. Особенности реализации лесных участков». В ходе выступления он подробно остановился на схемах и условиях приобретения участков лесного фонда, отметив, что данный сегмент рынка загородной недвижимости очень перспективен, и в ближайшие годы следует ждать роста его популярности. По его словам, уже сегодня на отдельных загородных направлениях стоимость лесных участков при прочих равных до 30% выше стоимости обычной земли. При этом согласно структуре спроса, 68% потребителей предпочли бы приобрести именно лесные участки.

Директор Управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Савелий Орбант представил на пресс-конференции доклад на тему «Инвестиции в загородную недвижимость».

По словам Савелия Орбанта, в условиях отсутствия стабильных альтернативных финансовых инструментов, вложение средств в недвижимость является наиболее надежным способом сбережения и увеличения накоплений.

В качестве показателей инвестиционной привлекательности загородной недвижимости были отмечены:

  • растущий спрос на загородное жилье;
  • стабильный рост стоимости земли и коттеджей;
  • появление на рынке предложений в различных ценовых категориях, максимально отвечающих требованиям потребителей;
  • выход на рынок земель лесного фонда и земель сельскохозяйственного назначения.

Директор Управления загородной недвижимости сообщил, что исходя из показателей роста стоимости коттеджей и земли в 2004 году, наиболее привлекательными направлениями с точки зрения инвестиций являются Рублево-Успенское, Новорижское, Дмитровское и Калужское направления. Кроме того, отметил Савелий Орбант, высокие темпы роста сохранятся на предложения в лесных массивах и в районе водохранилищ. Что касается вложений в рынок коттеджного строительства, то здесь доходность составляет не менее 30% годовых.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3